Фенибут для детей отзывы при заикании

Заикание в 3 года! Фенибут или тенотен лучше?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

мой ребенок пил и то, и другое

тенотен вообще ни о чем, фенибут был действительно эффективным

ого я и не знала, что такое может быть в 3 года… думаешь причина только в малышке?

Вот ещё что пишут » Обычно заикание (логоневроз) у детей появляется в возрасте от 3 до 5 лет. В этот период речь наиболее активно развивается, но речевая функция еще недостаточно сформирована, поэтому происходит ее «поломка». По сравнению с девочками заикание у мальчиков возникает в 3-4 раза чаще, что объясняется их меньшей эмоциональной устойчивостью.»

Думаю у нас одно на другое наложилось(

тенотен когда-то давала Захару, не от заикания, правда. Вообще ни о чем препарат( как и глицин

к неврологу прежде всего, а там уж и узнавать будете исходя из того что назначат.

А уж Фенибут или Тенотен ему виднее.

Мы Тенотен пьём. Но у нас очень серьёзных проблем нет к счастью.

нам прописывали фенибут от тика лицевых мышц. Но я побоялась давать и вытянула ее из тика магнием, валерьянкой, нервохелем, полным отсутвием мультиков или планшетов и конечно повышенным вниманием, лаской и терпением.

Но то тик, а то заикание. Да и не было у меня тогда младенца и послеродовой депрессии, так что могла себе позволить. А у тебя другая ситуация. Наверное, стоит все же пропить фенибут. И срочно вылезать из депрессии, дабы ребенок на всю жизнь заикание не оставил

m.baby.ru

Фенибут для детей отзывы при заикании

5 декабря 2013 г., 14:35

Девочки,поделитесь. Дочке 2,5 проблемы со сном.Просыпается чуть ли не каждые полчаса!Постоянные истерики.С рождения ставили гидроцефальный синдром.Невролог прописала фенибут,начали давать.Первые два дня вообще не просыпались,а потом. по-моему стало еще хуже.Мы уже вечером истерить начинаем. Как было у вас?

5 декабря 2013 г., 14:49

фенибут так быстро не начинает действовать, его нужно пить курсом, т.к. это препарат накопительного действия. смотрите по состоянию через полторы-две недели.

2. Евгений Мальковский

5 декабря 2013 г., 14:51

Пи. 3дец. Это таблетки для контр разведки были в восьмидесятых
Фенубут мозг заводит на 300% причем тут сон?

5 декабря 2013 г., 14:57

Пи. 3дец. Это таблетки для контр разведки были в восьмидесятых

Фенубут мозг заводит на 300% причем тут сон?

4. Евгений Меньковский

5 декабря 2013 г., 15:08

Евгений МальковскийПи. 3дец. Это таблетки для контр разведки были в восьмидесятых

Фенубут мозг заводит на 300% причем тут сон?В смысле?

В смысле в начале восьмидесятых этот препарат давали космонавтам снимать стресс и направлять мозг в правильное русло. А после и слижащим контр разведки, чтобы у них головушка не ехала от перевозбуждения. Сейчас это можно ккупить в аптеке. Я сам пробовал на себе. Рботает очень хорошо, но сколько мне лет и сколько вашему ребёнку. Займите учше дитя на каждую минуту его дня. Отдайте в кружки, группы , атракционы и это будет полезнее. Снимайте перевозбуждение тем же плаваньем, подвижными занятиями, и чем больше тем лучше.

5 декабря 2013 г., 15:12

Нашему ребенку фенибутом вылечили страшное заикание.

6. Евгений Меньковский

5 декабря 2013 г., 15:13

А может ваш ребёнок просто перерос свой страх?

5 декабря 2013 г., 15:21

Вам нужно посоветоваться еще с врачами, узнать их мнение. Знаю что многим назначают фенибут, возможно вам он просто не подходит. Нам при диагнозе энцефалопатия назначали курсами церебрализин, семакс, энцефабол. фенибут, сибазон. Ребенок до лечения тоже практически не спал, жаловался на головную боль, ночью была рвота. Посте лечений всегда были улучшения. Сейчас уже 17 лет, все хорошо.

5 декабря 2013 г., 15:26

По аннотации на фуфломицин смахивает. Интересно, его за границей exСССР применяют?

5 декабря 2013 г., 15:33

5 декабря 2013 г., 16:16

Нам прописывали от нервных тиков — не помогло. По утрам ребенок был сонный.

5 декабря 2013 г., 16:46

Автор, сейчас много маленьких детей плохо спят. У вас зубы то все вылезли? Моего ребенку почти 3 года, спит тоже плохо, но я никогда не буду закармливать его такого рода таблетками, максимум что нам прописывали-это солевые ванны и глицин. Достаточно пододвинуть кровать ребенка к вашей, чтобы он чувствовал, что вы рядом и сон будет лучше.

5 декабря 2013 г., 19:12

Я давала,даю и буду давать.У моего сына заикание.Препарат хороший,помогает. Заикание не проходит совсем,но ребенок хотя бы говорить может,иначе его просто слушать невозможно. И два дня мало,хотя бы дней 10.
И действительно,может препарат просто не подходит.Хотя 2 дня всего,рано говорить.А дозировка какая?

5 декабря 2013 г., 20:17

Лучше винца налить разбавленного

5 декабря 2013 г., 21:13

5 декабря 2013 г., 23:13

капец детям такие препараты даете.. мне врач от бессонницы (иногда бывает)выписал и то пью тока полтаблетки и оч редко..

Ну так и дети разные бывают. Если бы не ноотропы,к коим фенибут также относится,у меня был бы очень сильно УО ребенок. Не говорящий,к тому же.

6 декабря 2013 г., 00:31

6 декабря 2013 г., 03:24

6 декабря 2013 г., 03:27

Какие зубы?!Нам 2,5 года! Нам прописывали и глицин,и ванночки-все бестолку.

6 декабря 2013 г., 03:31

Автор, аналогично, дочь до 2,5 лет спала ужасно, каждые полтора часа просыпалась, что только не делали, и выгуливали перед сном и всякие ванны каждый день пихтовые делала, глицин и всякие народные средства тоже проходили. у меня еще второй ребенок родился, устала жуть от бессонных ночей. Невролог выписал фенибут, и о боже, после пары дней приема она проспала всю ночь напролет, ни разу не проснувшись, это было первый раз с момента рождения. Пропили его 2 недели. Уже 2 года прошло, она спит по ночам, какое это счастье.

У нас тоже недавно родился малыш,так что всю ночь скачу от одной кроватки к другой..Скажите,а какой диагноз вам ставили?

6 декабря 2013 г., 03:33

Я давала,даю и буду давать.У моего сына заикание.Препарат хороший,помогает. Заикание не проходит совсем,но ребенок хотя бы говорить может,иначе его просто слушать невозможно. И два дня мало,хотя бы дней 10.

И действительно,может препарат просто не подходит.Хотя 2 дня всего,рано говорить.А дозировка какая?

6 декабря 2013 г., 03:34

Я же ведь не сама придумала их дааать,доктор назначил.

6 декабря 2013 г., 03:40

Блин!не выносимо!какие-то левые люди комментируют назначения доктора!Типа шарят?Особенно этот Димыч,он ваще кто?При чём здесь афобазол?

Тоже насмешило. хотела узнать опыт и отзывы мамочек,ИСПОЛЬЗОВАВШИХ препарат,а нактуналась на умников,начитавшихся коментариев в инете

6 декабря 2013 г., 17:48

Моей дочери фенибут выписали курсами раз в 3 месяца после сложной операции на сердце в 1.8 г. Сейчас ей уже 5. Нам он очень помог, потому что ребенок после операции стал писаться по ночам, кричал, бился в истериках, как стали пить, сразу сон нормализовался, и писаться она перестала, и ночные истерики сошли на нет. У нас как нам сказал врач был послеоперационный психоз. Не чего плохого про фенибут сказать не могу. Проконсультируйтесь еще раз с врачом

9 декабря 2013 г., 00:21

Нам не помог. Сыну от него хуже стало.

10 мая 2014 г., 20:34

7 февраля 2017 г., 08:49

Зря вы так про него думаете. Это, имхо, явный фуфломицин, которым, думаю, только в бывшем СССР с его диким фарм.рынком и лечат. Я в свое время этого фенибута съел несколько пачек — толку от него 0. «Лекарство», имхо, из одного ряда с афобазолом и прочей подобной ересью.

У Вас видимо случай тяжелый, афобазол хорошо помогает. И про фенибут много положительных отзывов, правда говорят есть разница кто его выпускает. Лично мне афобазол помогает успокоиться с одной таблетки, а я очень эмоциональный человек. И не надо сочинять сказок про дикий фарм рынок СССР , нормальные лекарства в СССР выпускали, не хуже того что на тот момент имел западный мир.

3 июня 2018 г., 18:11

1/2 таблетки три раза в день

Скажите,а какой :латвийский или, наш,дешёвый?

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Хотелось бы услышать примеры успешного излечения от заикания. Неврологи выписывают психотропное (пантогам, фенибут) или говорят, что возрастное проявление логоневроза. У ребёнка речь появилась с опозданием, плохое произношение, а сейчас новая волна заикания. Один раз продавала фенибут, на 4 мес. ушло заикание (начала давать фенибут, когда стал руками дёргать, когда заикался — была в отчаянии). Сделали сканирование мозга — выяснилось, что лобная доля, отвечающая за речь развита не по возрасту, имеется незрелость, но есть вероятность, что лобная доля разовьётся (до 7 лет это возможно). Возможен наследственный фактор — у меня логоневроз в детстве был и элементы заикания сохранились, когда на эмоциях. Спасибо всем откликнувшимся

А кроме медикаментозного лечения что-нибудь делаете еще?

мы идём с сентября в логопедическую группу, дома простейшие логопедические упражнения делаем, сейчас тенотен, глицин даю, так как заикание усилилось на фоне общего перевозбуждения, один раз так уже сняли обострение заикание. Хочу на Таганку прорваться попробывать.

Таганка это хорошо, только фиг туда прорвешься к сожалению. Некоторые по год в очереди стоят.
Про речевой покой и пропевание слышали?
Убрать телевизор вообще, убрать шумные гулянки.
Горячие ванны перед сном (лучше с травками, хвоей например).
Насчет лобной доли: Вам не рекомендовали пройти нейрокоррекцию? Вполне может помочь, особенно групповые занятия.

Заикание может иметь не только неврологическую причину. Если ребенок говорит плохо, возможно, есть проблема с мышцами языка? Физиологический, мышечный стопор при смене артикуляционных поз? В любом случае необходим режим речевого покоя, ограничение возбуждающих факторов: гости, шумные игры, телевизор (вообще исключите). Учите контролировать дыхание, начиная с минимального диафрагмального дыхания и до обычной дыхательной гимнастики. Фенибут часто дает откат на отмене препарата. Лобные доли головного мозга дозревают к 7 годам (но важно, в каком состоянии сейчас). Что с сосудами ГМ и шейного отдела? Нет ли у ребенка аденоидов? Проявляете ли Вы беспокойство о речи ребенка при нем, есть ли стрессовые факторы в его жизни? Какой у Вас и ребенка темп речи, не слишком ли быстрый?

Детский психолог, логопед.

спасибо за инфу. аденоиды имеются. Лобная доля недоразвита на возраст ребёнка видимо достаточно сильно (конкретики, к сожалению, нет). Сосуды головного мозга, если имеется в виду ЭЭГ и ЭхоЭЭГ, то почти норма, у сына была внутриутробная гипоксия, при рождении была поставлена незрелость, ЭЭГ улучшалась с возрстом без медикаментозного лечения. Беспокойство проявляю, вслух слово «заикание» не произношу, но очень переживаю, стрессовые факторы имеются: психологический запор — какаем в памперс стоя, 2 раза выпадение прямой кишки, длительный период свечек насильно, клизм, сейчас подкупом, уговорами заставляю тужиться. У меня темп речи небыстрый, часто говорю шёпотом. Режим речевого покоя сложно соблюсти, так как заикание усилилось на фоне перевозбуждения (сейчас даю тенотен и глицин), сын говорит без остановки и очень громко, но системного одинакового заикания нет (то очень сильно заикается, то периоды чистой речи). Плюс ко всему речь очень плохая, короткая уздечка, кроме меня его никто не понимает, а умственное развитие очень хорошее и память отличная.
Спасибо вам ещё раз.

В Вашем случае одними препаратами не обойтись. Ребенка смотрел только невролог? У логопеда и психолога были?

Давно я не испытывала такого удивления, читая посты детских психологов и логопедов. А какое заикание имеет не неврологическую причину? Невротическое или неврозоподобное? Или Вы имеете в виду какой-то новый, не всем известный тип заикания? Что такое мышечный стопор при смене артикуляционных поз? Что вообще такое мышечный стопор? Если проблемы с мышцами языка не имеют неврологической природы, т.е. это что-то типа гипотрофии, то как на это может повлиять режим речевого покоя? Они (мыщцы) в темноте растут что-ли лучше? Давно ли лобные доли стали созревать к 7-то годам? При чем здесь аденоиды?
Не могли бы Вы пояснить Вашу логику?

Заикание имеет не только неврологические причины. Зачастую причины бывают сочетанными. Например, невроз+ проблемы со звукопроизношением+ сложная быстрая речь, проблемы с речевым дыханием. Может свою «лепту» вносить недостаточность произвольного внимания. Аденоиды влияют на носовое дыхание, соответственно, на кровоснабжение мозга, легкая, но постоянная недостаточность. Надеюсь, строение шейных артерий Вам объяснять не нужно (Вы ведь, судя по всему, специалист?). Режим речевого покоя показан при любом заикании, это скорая помощь для ребенка. К решению проблемы заикания нужно подходить комплексно. Также нежелательно очень долго ждать, когда у ребенка наблюдаются речевые запинки. В этом случае нужно «держать руку на пульсе», чтобы не пропустить заикание.
Уточню — довольно часто бывает задержка развития лобных долей ГМ, которая выправляется к младшему школьному возрасту. Дозревает до возрастной физиологической нормы.
Насколько я помню, Вы уже не в первый раз ко мне «неровно дышите».

Давайте по порядку:
Сочетанный дефект может иметь место, но проблемы со звукопроизношением не могут привести к заиканию никоим образом. Тахилалия часто имеет неврологическую природу. Проблемы с дыханием нередко имеются у заикающихся, но это тоже не может рассматриваться как причина заикания. В данном случае мы имеем дело с некорректным употреблением терминологии: неразличение сопутствующих и этиологических факторов.
Режим молчания хорош при инициальном заикании и в моменты обострения. Через бог знает сколько времени от начала лечения (+ мы не знаем анамнез заболевания) без дальнейшего планомерного коррекционного обучения — это абсолютно бессмысленно.
Что значит «держать руку на пульсе» и «не пропустить заикание» у ребенка, проходящего лечение у невролога по этому поводу?
Если не трудно, объясните, пожалуйста, каким загадочным образом связаны аденоиды и строение шейных артерий. Страшно представить: аденоиды их пережимают? Назначенный сыну автора пантогам в числе прочего используется и для повышения устойчивости мозга к гипоксии (обычно так называют последствия «легкой постоянной недостаточности кровоснабжения мозга» ).
Я неровно дышу к любительству в любой форме. Если какой-либо Ваш пост был похож на предыдущий, очень может быть. Кстати, если Ваш какой-либо последующий пост тоже будет грешить некоторой сумбурностью и алогичностью — я опять «неровно задышу» на Вас. Исключительно с любовью и ради общего дела.
p.s. По-честному и только мне на ушко: Вы по образованию психолог, а логопедия — это зов души? Описки, которые Вы допукаете невозможны для выпускника деффака, но очень характерны для психологов.

«Если не трудно, объясните, пожалуйста, каким загадочным образом связаны аденоиды и строение шейных артерий. Страшно представить: аденоиды их пережимают?»

Ваша фантазия поистине безгранична

«Кстати, если Ваш какой-либо последующий пост тоже будет грешить некоторой сумбурностью и алогичностью — я опять «неровно задышу» на Вас.»

В целях сохранения Вашего дыхания, в полемику я вступать не собираюсь. Вы слышите то, что Вам удобно.

«Описки, которые Вы допукаете невозможны для выпускника деффака, но очень характерны для психологов.»

Судя по всему Вы изучаете психологов и логопедов он-лайн. В первую очередь — логопед, далее — психолог и игропедагог. А также я осознаю, что это неспециализированный форум и писать здесь нужно проще.

«только мне на ушко: «

Простите, к такому интиму я не готова ))

eva.ru

17 октября 2016 г., 18:29

День добрый, сегодня были у невролога, у ребенка гиперактивность, во сне кричит, бьется головой о пол. Все это началость после инфекционки, там пришлось резко отучить от груди. Пили валериане форте, не помогло. Другой невролог выписала фенибут, я купила. Но почитала инструкцию и просто в шоке! Его по инструкции дают с 8 лет, а нам только 2! И отдызы с других форумов не лучшие. Кто давал своему ребенку? Был результат? Как повлиял препарат?

17 октября 2016 г., 19:04

Нам прописали его в 4 года при заикании. Не пошёл, ребёнок через 2 недели стал более нервным и агрессивным. От знакомых слышала и плохие, и хорошие отзывы. Лекарство индивидуальное. Сомневаетесь, посоветуйтесь с другим врачом.

17 октября 2016 г., 19:15

нам прописывали от агрессии стал на людей с кулаками кидаться. пили в 4 года. индивидуальная непереносимость.

17 октября 2016 г., 19:18

*****..я просто в шоке как работают врачи. Прописать то прописали, а как действует препарат не сказала. Лишь бы выписать что то. Про побочку в виде повышения нервозности ни слова. И стоит он не дешево. У меня особо времени нет бегать по разным неврологам, работаю. Да и платно пока нет возможности сходить. Что делать то..боюсь давать прям

17 октября 2016 г., 19:22

17 октября 2016 г., 19:57

автор я частично согласна с гостем 4, правда без фанатного гв. может Вам попробовать совместный сон с ребенком, ребенку будет легче он будет чувствовать Вас, и Вы его. ребенок только начинает плакать, а вы возьмите прижмите его поближе, погладьте. можно перед сном давать молоко теплое с медом, липовый чай, глицин. теплая ванна с травами (в детских магазинах продаются настои трав). на таблетки посадить всегда успеете.
говорю это Вам по опыту с дочкой, она с года очень плохо спала, часто плакала, а временами в истерике билась..

17 октября 2016 г., 20:09

У моего ребенка СДВГ. Валерьянка не помогает в таких случаях, такие дети от нее только ускоряются. Обходимся пока минимумом: тенотен детский, Омега 3 и Омега 4. Выписали еще капли Мемориум, они тоже для детей постарше. Но если есть агрессивность и бьется об пол, то наверное выписывают что-то посильнее. Лекарство надо подбирать индивидуально. У знакомой сын принимает медикинет, лекарство его выключает.

17 октября 2016 г., 20:34

есть аналог нообут ,он дешевле

17 октября 2016 г., 21:00

Кошмар конечно,я сама его пью. Детям бы не стала давать. Удивляться сейчас не чему к сожалению. Наркотики дают детям при эпилепсии и это по назначению тех же врачей которые кстати редко помогают. Советую вам сходить к платному. Так как бесплатно вас могут только послать. Уж простите за прямоту ((

17 октября 2016 г., 21:02

Приучайте снова к груди, не слушайте никаких врачей! Читайте про метод гнездования с ребенком, молоко восстановится. Хотя бы до 4 лет покормите.Мамина грудь лучшее лекарство.

А чего до школы не покормить? Читайте меньше — больше ДУМАЙТЕ! Про сон с ребенком — да, вот это лучше.

17 октября 2016 г., 21:55

нам тоже прописывали. Я сходила купила, почитала, подумала, и стала сама его пить. И о чудо-я успакоилась и ребенок успакоился.

17 октября 2016 г., 22:02

17 октября 2016 г., 23:28

Сходить на приём к остеопату Запольскому Кириллу Владимировичу, после трёх приёмов ребёнок стал спать нормально. До этого почти три года мучились, орал во сне, постоянно просыпался. Тоже гиперактивный. Фенибут пили, два курса по два месяца- поло жительного результата не было

А мы у него были.
Пришли лечить анализы, жалоб на ребёнка не было, было плохое нсг. Он долго рассказывал, что остеопатия-такое дело, если веришь, то поможет, короче эффект плацебо. Говорит: все у вас в порядке, но чтобы не зря пришли, я сейчас ребёнку проведу сеанс, типа витаминчики для мозга. Все, после этого посещения, уложить спать стало просто нереально, до этого никаких проблем вообще не было, ребёнок стал более возбудимым.
Автор, для любого ребёнка отлучение от груди-это стресс, а у вас ещё и больница была, попробуйте вместе спать, придвиньте,если есть возможность, кровать ребёнка к своей и ночью обнимайте.

18 октября 2016 г., 02:11

Девочки, отвечу всем сразу. Мы и так спим месте. На ночь читаю сказку, пою колыбельную, спит часов до трех хорошо, а потом как по расписанию как закричит истошно во сне. На менч не реагирует, наоборот изгибается когда на руки беру. Может залезть под кровать или показывает включи свет, может на входную дверь, типа открой ее, может воду требовать открыть и мыть прд ней руки. Пока не выполнишь что хочет, будет орать. Это бывает не каждую ночь. Ирогда спит нормально.

18 октября 2016 г., 02:16

Купаю его на ночь с лавандой, до этого пили успокоителбный сбоне помогает. К груди опять приучить считаю маразмом. Возможно как тут писали все жело в моих нервах. Муж бросил нас, я психую , но при ребннке стараюсь не показывать это. Думаю может правда эьот фенибут самой попить, как туут выше написали

18 октября 2016 г., 02:19

К платному нет ни денег ни времени идти, недавно только устроилась. Да и выпишет он другой ноотроп, вопрос мой не решится. Там наверняка тоже побочка бкдет, а на растительных не помогает. Читала отзыва о фенибуте, кому то помог и ребенок стал спокоен, а кому то наоборот навредил

18 октября 2016 г., 02:29

Нам после двух мес фенибута сказали еще пить тенотет. Вам он помогает?

18 октября 2016 г., 04:09

Мамаши, вы ненормальные! У ребенка формируется психика, а вы пытаетесь скорректировать незначительные отклонения химией. Тем более дело касается сна. Само пройдет со временем, просто потерпите. Фенибут — препарат спорный, сами для интереса пропейте пару дней. Стимуляция мозговой деятельности — это замечательно. Только что делать после отмены приема?

18 октября 2016 г., 04:30

[quote=»Автор» ]просто в шоке как работают врачи. Прописать то прописали, а как действует препарат не сказала. Лишь бы выписать что то. Про побочку в виде повышения нервозности ни слова. И стоит он не дешево. У меня особо времени нет бегать по разным неврологам, работаю. Да и платно пока нет возможности сходить. Что делать боюсь давать[/quote]
Сейчас 21 век, и если на лице не написана трисомия или имбецильность, а особенно если в кармане контурируется смарт — ни кто ни чего объяснять не будет, вещество в рецепте, МНН в тырнете.
Синдромы «открой форточку», «копирование (отсутствующего) отца», «замещение отца собой», «дай папу, или я солью твою жизнь в унитаз» не лечатся производными ГАМКа.
Как крайний вариант можно прийти к тем инфекционистам и поднять хаййер: «высукинедолечили, каких дефицитарных постинфекционных состояний ожидать ‘ в выписке не отразили, рекомендации на случай рецидива ‘ не указали», на что они могут ответить, что мол хронический ушиб головного мозга лечится как назначено, с 3лет и ранеЕ

18 октября 2016 г., 04:40

Ваша работа, возможно, нужна только службе опеки (чтоб Вы отчитывались, а они за это зряплатукозлины получали), польза от невыспанной работницы для работодателя как правило сомнительна.
Дети иногда ещё внутриутробно понимают, до скольки отпуск по уходу, как что оплачивается, есть ли в семье иные доходы и т.д.
Некоторые дети понимают даже, что есть такая везчь как пенсия на инвалидов с детства и алименты, больничные листы по уходу (и % оплаты), иногда могут нахвататься в больнице или песочнице, иногда в 2 года ‘ и в интернете/СМИ.

18 октября 2016 г., 06:03

Ваша работа, возможно, нужна только службе опеки (чтоб Вы отчитывались, а они за это зряплатукозлины получали), польза от невыспанной работницы для работодателя как правило сомнительна.
Дети иногда ещё внутриутробно понимают, до скольки отпуск по уходу, как что оплачивается, есть ли в семье иные доходы и т.д.
Некоторые дети понимают даже, что есть такая везчь как пенсия на инвалидов с детства и алименты, больничные листы по уходу (и % оплаты), иногда могут нахвататься в больнице или песочнице, иногда в 2 года ‘ и в интернете/СМИ.

Простите вашу запись вообще не поняла. Не могу не работвть, т к бывший муж не платит алименты, скрывается. И причем здесь органы опеки? Проживите с ребенком на 5 тыс алиментов в мес, которые мне не платят. Поэтому и пошли к неврологу чтоб решить проблему, спросила вообще конкретно про фенибут. И чем его можно заменить чтоб безопаснее для ребенка было

18 октября 2016 г., 08:20

к другому неврологу сходите,так и говорите: я против таблеток/химии и т.д. Возможно грамотный врач вам всё объяснит и переубедит, или назначит травки, или вы пойдете искать третьего невролога,но ситуацию нельзя пускать на самотек.

18 октября 2016 г., 09:15

Мы принимали, вроде никакого отрицательного эффекта не заметила. Несмотря на то, что эти лекарства для детей от 8-ми лет, там просто дозу надо уменьшать в 4 раза. Принимали, потому что любой каприз ребенка выливался в резкое раздражение, плач с судорогами и задержкой дыхания. Как я потом узнала, такие выпады из-за прививки АКДС. У большинства детей так или иначе эта прививка вызывает нервные расстройства.

18 октября 2016 г., 11:17

От испуга у бабушки полечите. Вроде ерунда, но знаю много случаев, когда это помогло, проблема только найти бабушку. А так лучше конечно сходить еще к платному врачу. Только часто они все по копирку пишут рецепты

18 октября 2016 г., 14:56

когда сыну было 4 узнали что у него аритмия. я в шоке. поехали на обследования в центр педиатрии на талдомской. там лучшее отделение для детей с неправильным ритмом. пили фенибут беллатаминал панангин и витамины курсами 2 года. очень помог препарат было 11000 экстрасистол в сутки в 6 лет уже 300 шт в сутки. автор если сомневаетесь обратитесь к другому врачу. лучше профессору. т к лекарство и правда не простое.

18 октября 2016 г., 15:56

20.
Нас опека донимала до совершеннолетия братца (всвязи с получением алиментов), хотела вообще донимать до окончания заведения профобразования, еле вытурили.
По требованию опеки был приобретён холодильник выше меня и микроволновка (о сомнительности СВЧ-воздействия этимимбецилкам не раз объяснялось, поставили чтоб они отстали), и сменена облицовка в ванной (видимо случился кризис неликвидности плитки, и они давили на всех).
Заведомотоксическая доза фенибута и аналогов (!) 100 мг НА КГ веса. Для ГАМК — 5 граммов на кг веса.
Химальтернативы — пикамилон, коррекция гиповитаминозов (В15/9/12/3 в частности) в т.ч. в пересчёте на перерасход битиём головой о стену, гипомагнезииемии, транзиторных воспалительных процессов, микробных нагрузок, репаранты (он же всё таки головой об стену бьётся) ну там гематоген если метилурацил боязно, аминокислоты соответственно составу церебролизина, коррекция гипоксии (как индуктора размножения анаэробов), рахита, паращитовидной дисфункции при наличии.
Бабушки/дедушки/тёти есть?

18 октября 2016 г., 18:51

20.
Нас опека донимала до совершеннолетия братца (всвязи с получением алиментов), хотела вообще донимать до окончания заведения профобразования, еле вытурили.
По требованию опеки был приобретён холодильник выше меня и микроволновка (о сомнительности СВЧ-воздействия этимимбецилкам не раз объяснялось, поставили чтоб они отстали), и сменена облицовка в ванной (видимо случился кризис неликвидности плитки, и они давили на всех).
Заведомотоксическая доза фенибута и аналогов (!) 100 мг НА КГ веса. Для ГАМК — 5 граммов на кг веса.
Химальтернативы — пикамилон, коррекция гиповитаминозов (В15/9/12/3 в частности) в т.ч. в пересчёте на перерасход битиём головой о стену, гипомагнезииемии, транзиторных воспалительных процессов, микробных нагрузок, репаранты (он же всё таки головой об стену бьётся) ну там гематоген если метилурацил боязно, аминокислоты соответственно составу церебролизина, коррекция гипоксии (как индуктора размножения анаэробов), рахита, паращитовидной дисфункции при наличии.
Бабушки/дедушки/тёти есть?

У вас что мамы нет? Поэтому опека допекала? Вы врач? Бабушка есть

18 октября 2016 г., 21:24

Автор,я сама пью фенибут,маленькую дозировку,мне 42 года,и у меня бывают побочные эффекты,найдите в интернете видео Софьи Доринской-Осторожно!Фенибут! на ютубе,она бывший психиатр,рассказывает как действует препарат на психику ребенка и про гиперактивность тоже упоминает;с ребенком у меня такая же ситуация была — в инфекционке из-за ротавируса отлучила от груди,тоже орал,головой об стену бился,но мне платный невролог назначила только янтарную кислоту(БАД) ,и сказала,что раннее лечение всякими фенибутами(это транквилизатор,ноотроп,психостимулятор) может вызвать в будущем наркоманию и алкоголизм. да малому моему уже 8 лет-второй класс,учится нормально,эмоциональный,но на уроках сидит спокойно,у нас спецшкола по английскому языку,гиперактивность-это псевдодиагноз,пройдите с ребенком обследование сосудов мозга,шеи,энцефалограмму

19 октября 2016 г., 00:34

26.
т.к. я, будучи старшей дочерью, периодически (лет 5) представляла «интересы ребёнка» на судах по %%% алиментов (если упрощённо; а то на одни алименты «претендовало» 7 детей, и постепенно число снижалось), донимали и меня, а не только маман.

19 октября 2016 г., 14:14

я в шоке! Какой фенибут? Это очень сильный препарат с кучей побочек. Тенотен тоже в топку! Это же малое дитя. Психика и цнс только формируются, а вы хотите их затравить. Ну всякое бывает, это промежуточные этапы развития, все пройдет само собой. а врачам нашим уже проще рецептом отмахнуться, лишь бы их не донимали

11 ноября 2016 г., 17:12

О чем вы говорите? Вы читали какие симптомы у ребенка? Там явно с цнс проблемы и если их не устранять, то дальше еще хуже будет. Потом будут говорить, что врачи виноваты, не вылечили вовремя. А родители сами виноваты, когда вот так от лечения отказываются! Фенибут даже грудничкам назначают по части таблетки, а тут аж 2 года! конечно уже можно и нужно!

10 января 2017 г., 01:44

Попробуйте сначала более легкие препараты- дормикинд ( гомеопатия)
Фенибут нам тоже назначали до 2 лет, пропили один курс, ничего такого ужасного не было, на какой- то период стало поспокойнее

3 ноября 2017 г., 03:29

Здравствуйте) пост давнешний , но т.к. на своем ребенке испытала действие фенибута решила написать .
При рождении нам поставили пэп и вследствии гипервозбудимый синдром. У кого это было тот меня поймёт. Это круглосуточный ор плач ребёнка вообще бессоные ночи и т.д. суточный сон ребёнка составлял вобщем 2-3 часа и это в сутки. Вобщем 1 месяц мы попали в детскую и выписали нам там фенибут 1\6 таблетки 2 р\д . поначалу малыш немного успокоился начал чуть больше спать пили мы его 2 месяца результат был положительным . но синдром отмены был ужасным((( почти 3 недели ребенок истерил круглосуточно, хотя отменялась медленно , но ночью спать так и не стал.
В 1,8 опять выписали фенибут 1\4 1р\д . ребёнок стал не узнаваемым , очень нервным капризным вобщем подавала я его 6 дней и не выдержала . Посоветовавшись с неврологом отменили препарат но рпят таки и после отмены малыш психовал 10 дней почти. Это наш личный опыт с фенибутом так что решайте сами. На одного и того же ребёнка в разном возрасте подействовало по разному.

30 мая 2018 г., 09:26

Добрый день!
А как-то справились с плохим сном?

17 июня 2018 г., 01:02

Здравствуйте , подскажите пожалуйста как разрешилась тогда ваша проблема ? У нас сейчас в точности тоже самое, я уже не знаю что делать

m.woman.ru

Это интересно:

  • Развитие речи заикание Развитие речи. Заикание. После того, когда ваш малыш пережил первые трудности жизни, включая колики, бессонные ночи и проблемы с кормлением, ваша жизнь вошла в размеренное русло. Вы прекрасно ладите со своим ребенком, разговариваете с ним как со взрослым. Но вдруг, замечаете, что речь его не совсем правильная и […]
  • Аутогенная тренировка no 2 Уравновешенность и устойчивость к стрессу Аутогенная тренировка №2. «Уравновешенность и устойчивость к стрессу» Чтобы уметь плавать, надо сначала научиться удерживать равновесие тела наплаву. Аналогично, чтобы уметь плавать в море жизни, необходимо научиться удерживать душевное, эмоциональное равновесие в сложных ситуациях. В процессе систематических […]
  • Учебный стресс Учебный стресс у студентов при разных формах обучения 3180 В данной статье представлены результаты пилотажного исследования, целью которого является сравнение уровня учебного стресса, стрессоустойчивости и эмоционального выгорания студентов, получающих первое высшее и второе высшее образование. Обследовано 55 […]
  • Волнообразное заикание у детей Невроз Лечение невроза у детей и взрослых Nav view search Заикание у детей - причины и лечение Что это? Насколько актуальна эта тема? Где оно прячется и каковы его причины? Возможно ли его лечение? На эти и другие вопросы постарается дать ответы эта статья. Заикание - один из самых распространенных дефектов речи (им […]
  • Поддерживающая терапия при шизофрении * Публикуется по изданию: Аксёнова И. О. Поддерживающая терапия шизофрении нейролептиками пролонгированного действия в сочетании с нормотимиками // Шизофрения: новые подходы к терапии: Сборник научных работ Украинского НИИ клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии и Харьковской городской клинической […]
  • Симптомы аутизма у ребенка 2 года Признаки аутизма в возрасте 3-4 лет Вашему вниманию представлены главные особенности аутизма у детей дошкольного возраста. Признаки аутизма у ребенка Люди, интересующиеся темой «Аутизм», могли не раз сталкиваться с симптоматикой заболевания в детском возрасте. Очень часто она представлена сумбурно, в целом, без […]
  • Умственная отсталость по мкб PedagogyStudy Умственная отсталость В соответствии с международной классификацией (МКБ-9) выделяют 3 степени умственной отсталости: 1. дебильность — относительно легкая, неглубокая умственная отсталость; 2. имбецильность — глубокая умственная отсталость; 3. идиотия — наиболее тяжелая, глубокая умственная […]
  • Пансионат деменция спб Уважаемые клиенты компания «Парацельс+» предлагает Вам воспользоваться новой услугой «Частный пансионат для пожилых людей» европейский уровень обслуживания. Патронажная служба «Парацельс+» предлагает долгосрочное и временное размещение пожилых людей и инвалидов в уютной и дружественной обстановке. В каждом […]