Какие продукты вызывают стресс

Продукты, вызывающие беспокойство

Иногда непонятно, откуда появилось чувство тревоги, хотя и очевидного повода для нее нет. И редко мы связываем это с только что поглощенным блюдом, которое возможно и запустило в организме физические процессы, которые усиливают чувство тревожности и беспокойства. То есть, не только наше настроение влияет на аппетит и выбор продуктов, но и наоборот – еда способна менять наше настроение.

Стресс и около стрессовые эмоции – это изменение гормонов, и употребление некоторых продуктов может влиять на гормональную систему таким образом, что мы начинаем испытывать стресс. Вот эти продукты.

Кофе – лидер по возбуждению нервной системы и появлению беспричинных страхов. Кофеин повышает давление и не дает организму расслабиться. Совсем отказываться от кофеиносодержащих напитков не стоит, но если ты постоянно в тонусе, то нужно не тонизироваться еще больше, а попытаться расслабиться.

Сладкая газированная вода является энергетиком за счет ударной дозы сахара. Она также содержит кофеин, а быстрые углеводы дают много энергии – временной, но после которой ты будешь чувствовать лишь опустошение и уныние. Напитки снижают уровень гормона счастья – серотонина – и заставляют требовать все новой и новой подпитки.

Алкогольные напитки вызывают волнение и возбуждение. При этом в алкогольном опьянении наступает либо эйфория, которая сменяется усталостью и разбитостью, или сразу же человека тянет в состояние грусти, уныния и самокопания. При этом нервная система продолжает судорожно работать, подкидывая тебе новые мысли и волнения, отбирая сосредоточенность и сея тревогу.

Вяленые мясные продукты за счет содержания химических добавок и усилителей вкуса вызывают беспокойство и стресс. Само по себе мясо, желательно вареное или тушеное, очень полезно и отказываться от его употребления нельзя. Но стоит отдать предпочтение натуральному продукту и желательно от проверенного поставщика, который наверняка не кормит своих животных гормонами роста, которые также способно при длительном употреблении влиять на наш уровень тревожности.

Макаронные изделия и мучные продукты содержат рафинированные углеводы и сахар, которые провоцируют скачок сахара в крови и повышают риск развития депрессии. Да и лишний вес настроения не прибавит.

Также ведут себя кетчупы и сладкие соусы на основе фруктозы – повышают сахар и вызывают дополнительный аппетит.

foodandmood.com.ua

Продукты, вызывающие стресс

Анализ демографической ситуации в России показывает, что без коррекции питания людей, без вмешательства в образ жизни современного человека уже не обойтись. Эту мысль выразил и президент России Владимир Путин, указав среди приоритетных направлений развития России – формирование здорового образа жизни. Это достаточно широкое понятие, в котором соединяются все факторы, влияющие на здоровье человека: экологическая ситуация, гиподинамия огромной части населения, занятого в умственной сфере жизни, и привычки, порою вредные и нездоровые, и стресс, и уровень медицинского обслуживания, и, конечно, питание человека.

Работоспособность человека определяется множеством факторов, вместе с тем анализ показал, что наиболее значимыми являются условия труда, наличие вредных и опасных факторов, наличие профессиональных рисков, оборудование и инструмент, поведение работников, вредные привычки. А главным условием высокопроизводительного труда является здоровый образ жизни и полноценное питание. Вниманию организаторов производства и труда, работникам сферы здравоохранения, образования, производства и науки представляются инновационные технологии приготовления пищевых продуктов и организации здорового питания.

Что требуется от пищи

Пища предназначена для роста и развития организма и подразделяется она на две большие группы – заменимые носители энергии – белки, жиры, углеводы и незаменимые факторы питания – микро- макроэлементы, витамины, незаменимые жирные кислоты (5), незаменимые аминокислоты (8-9) и пищевая клетчатка. Количество потребляемых пищевых источников энергии зависит от возраста, пола и веса, а адекватное питание обозначает сбалансированность потребляемой энергии и расходуемой энергии. Относительно незаменимых факторов питания надо отметить снижение их количества в растительной и животной пище в результате не до конца продуманной антропогенной деятельности, в том числе организации управления водными потоками. Обычно весной в результате таяния снегов и льда водные потоки устремлялись на равнину, затапливая пашни, луга, переполняя реки, способствовали выходу ила и мутной воды на сушу и, тем самым, ежегодно насыщая землю минеральными солями, без которых жизнь невозможна. Впервые это было отмечено на Конгрессе США в 1939 г., что подвигло их на необходимость создания специальных композиций для здорового питания и обогащения массовых продуктов минералами, витаминами и другими дефицитными для организма веществами.

Недостаток незаменимых факторов питания породил массу неинфекционных заболеваний, среди которых главенствующими стали атеросклероз, диабет, рак, стресс. Атеросклероз, на который в России приходится 56% из всех причин смерти, – это инфаркты, инсульты, гипертония, облитерирующий атеросклероз сосудов, гиперлипидемия и другие локализации. А причиной его развития по последним исследованиям стали такие факторы питания, как рафинированный сахар (сахароза), рафинированная белая мука, насыщенные жиры, в т.ч. сливочное масло и молоко. И, конечно, к этим факторам надо отнести возросший в организме дефицит ПНЖК -3, особенно докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот. Помимо атеросклероза, очень опасным стали называть стресс и депрессию и даже в зарубежной литературе появился перечень продуктов, вызывающих это явление.

Черный список продуктов

Испанские исследователи составили «черный список” продуктов, которые при злоупотреблении могут негативно влиять на психическое здоровье человека и провоцировать у него чувство тревоги, раздражительность и даже депрессию. В него попали фаст-фуд, кондитерские сладости, конфеты и шоколадные батончики массового производства.

Выводы специалистов были подтверждены в ходе масштабного эксперимента с участием более 9 тысяч добровольцев. В течение какого-то времени они по предложению исследователей потребляли большое количество продуктов из фаст-фуда, шоколадных батончиков и других кондитерских изделий. Однако спустя полгода большинство испытуемых отказались продолжать эксперимент, 50% опрошенных рассказали, что стали сильнее раздражаться на обычные просьбы, а некоторые признались, что испытывают симптомы депрессии.

По мнению ученых, негативные изменения в здоровье связаны с повышением концентрации транс-жиров в крови. Ранее американские исследователи также составляли список продуктов, способных испортить настроение. В него вошли 7 наименований.

1. Чипсы очень вредный для здоровья продукт, способствующий заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Но оказывается, что чипсы, кроме того, провоцируют зависимость, сродни наркотической, и блокируют выработку эндорфинов, или «гормонов радости», которые напрямую влияют на эмоциональное состояние.

2. Ветчина,изготовленная промышленно, содержит в своем составе повышенное количество сахара, красителей, консервантов и нитратов. Весь этот набор способен провоцировать плохое настроение, не говоря уже о вреде для здоровья.

3. Употребление сладких безалкогольных напитковспособствует резкому повышению сахара в крови и такому же резкому его понижению, что может привести к перепаду настроения. Эти напитки отнесены к факторам, развивающим депрессию.

4. Маргаринтакже негативно влияет на настроение человека. Он содержит в больших объемах промышленные жиры омега-6, или транс-жиры. Ученые обнаружили связь между потреблением большого количества транс-жирных кислот и проявлением сильной агрессии и раздражительности.

5. Тыквенные семечки полезны для здоровья. Они, например, улучшают состояние кожи и волос. Однако семена тыквы,обработанные промышленно, способны негативно влиять на настроение.

6. Диетологи не рекомендуют есть утром на завтрак бубликив большом количестве. По утрам наш организм просыпается намного позже по сравнению с мозгом, а для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени. Как результат – процесс выработки эндорфинов нарушается.

7. Соленый арахис,обработанный глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения, также обладает свойством ввергать человека в плохое настроение

Спасительный Эйконол

И все же, отдавая должное возросшей опасности стресса и депрессии, мы возвращаемся к здоровому питанию и особой роли в его организации, которая отводится ПНЖК -3, главным представителем которых, начиная с 1990 года и по настоящее время, является Эйконол и такие его производные, как Эйфитол, Тыквэйнол, Посейдонол, Эйферол, Эйхлофил, Амафор и др. Первую путевку в широкую клиническую практику лечения кардиологических больных Эйконол получил в октябре 1990 год решением главного врача ЦКБ Управделами Совмина СССР выдающегося медика Академика Мартынова А.И. Чуть позже в результате двухлетних экспериментальных исследований в Институте общей патологии и патофизиологии РАМН под руководством профессора Меерсона Ф.З. были сделаны выводы, по-настоящему открывшие значение Эйконола и ПНЖК ω-3. Эйконол снижает смертность при инфаркте миокарда в 6-7 раз, проявляет сильное антиаритмическое действие и повышает порог электрической стабильности сердца в 2-3 раза, существенно улучшает гемореологические показатели и, даже при удвоенном протоке крови, исключает вероятность гипертонии.

После публикации этих сведений в различных клиниках России были проведены десятки исследований по использованию Эйконола в геродиетическом питании для защиты сердца, мозга, печени, почек, предстательной железы, зрения, центральной нервной системы, от аллергических заболеваний детей и гестозов у беременных женщин, от дисбактериоза и профзаболеваний желудочно-кишечного тракта у работников вредных производств, от поражений сосудов нижних конечностей и их ампутации.

Сущность разрабатываемых в НИИ ДП функциональных продуктов заключается в том, что незаменимые факторы питания превращаются инновационными приемами в микроэмульсии, которые могут использоваться путем обогащения массовых продуктов питания (хлеб, молоко, творог, йогурты, кефир, мороженое и др.), либо их последующим превращением в тонкодисперсный туман, с отбором наиболее легкой фракции, для превращения в микрокапсулы. Сложность этой работы заключается в необходимости нейтрализации присущих незаменимым факторам питания вкуса и запаха, особенно ПНЖК ω-3, чтобы сохранить свойственные массовым продуктам питания органолептические характеристики. Определенные успехи в этой работе есть. Они подтверждены при изготовлении белых батонов и черного хлеба на хлебозаводе № 9 (г. Москва), хлеба «Школьного» на хлебозаводе «Боско», при изготовлении творога и йогуртов на пищевом комбинате «Биопром» в г. Кирове.

Особую значимость приобретают создаваемые инновационные продукты в Программах восстановительной медицины и курортологии, а также в специализированном питании для повышения операторских способностей мозга, укреплении иммунитета и долгожительства.

На создание и осуществление Государственной Программы РФ по разработке, производству пищевых продуктов функционального назначения для работающих, обучающихся и социально незащищенных групп населения могут быть нацелены усилия научных и производственных коллективов, Агентства стратегических инициатив, возвращающиеся в Россию из оффшорных зон финансовые ресурсы отечественных инвесторов, потенциал крупных финансово-промышленных групп, для которых должны быть созданы льготные условия налогообложения и преференций. Научные коллективы НИИ детского питания ФАНО и МГУТиУ им. Разумовского К.Г. готовы оказать содействие производственным коллективам в создании инновационных технологий и их продвижению в жизнь.

Текст: Исаев В.А. — д.б.н., профессор кафедры «Технология консервирования и продуктов детского питания» МГУ ТиУ им. Разумовского К.Г., Симоненко С.В. — д.т.н., директор ФГБНУ «НИИ детского питания», Щербаков В.И. — Председатель Комитета по охране труда Тульской ТПП, чл. кор. Академии наук социальных технологий.

agbz.ru

Продукты, которые провоцируют стресс

Если вы хотите улучшить свое здоровье и выкарабкаться из стресса – избегайте следующих продуктов.

Конечно, мы знаем, что стрессовые ситуации негативно влияют на нашу иммунную, эндокринную и нервную систему. Но хронический стресс может иметь более серьезные проблемы в лице гипертонии, диабета, изжоги, хронических болей и сердечнососудистой недостаточности.

И хотя мы не всегда можем контролировать стрессовые ситуации, которые поджидают нас на работе или дорожных пробках, мы можем выработать к ним иммунитет, практикуя регулярные медитации и правильное питание. Вот только загвоздка в том, что в особо напряженные моменты мы испытываем горячее желание перекусить чем-то вкусным и вредным. Но вместо долгожданного облегчения мы в итоге только усугубляем ситуацию.

Если вы хотите улучшить свое здоровье и выкарабкаться из стресса – избегайте следующих продуктов.

    Старая пища. К ней относится все ненатуральное, переработанное, в пакетиках и баночках – чипсы, лимонады, шоколадки и прочее. Такие продукты содержат угрожающее количество консервантов, красителей и вредных добавок, ненадолго повышают настроение и тем самым вызывают привыкание. Однако спустя пару часов настроение подает еще ниже прежнего, и потребность в этой еде снова возникает. Такие продукты калорийны, ведут к осложнениям с весом, пищеварением и восприятием.

Проблема этих продуктов заключается в том, что они поджидают нас на каждом шагу: у кассы в магазинах, в киосках по дороге и продуктовых автоматах – мы питаемся ими потому, что это просто. Если бы на их месте лежали продукты здорового питания, мы бы питались ими. К сожалению, реальность не такова. Чтобы решить проблему, проходите мимо полки с вредной едой, носите с собой овощи, фрукты, чтобы обеспечить полезные перекусы, и выясните, какая полезная еда кажется вам вкусной, чтобы поддержать вас при необходимости. Это может быть творог, ягодный смузи, натуральный йогурт и так далее.

Рафинированные продукты. Например, хлеб из рафинированной белой муки не имеет ничего общего с полезным настоящим хлебом, который когда-то ели наши дедушки и бабушки. В ходе приготовления современного хлеба были удалены практически все полезные компоненты, чтобы сделать его производство более дешевым. В итоге белая мука – это такой же углеводный продукт, как и сахар. Такой продукт провоцирует изжогу, проблемы с пищеварением и стресс.

Чтобы избежать этой проблемы, постарайтесь в принципе сократить потребление хлеба. Русская привычка закусывать кусочком хлеба каждое блюдо ведет к лишним калориям и увеличенному размеру желудка. Заменяйте его полезными углеводами (рисом, гречкой). Популярные среди худеющих хлебцы не так уж и полезны, потому что раздражают желудок и имеют в своем составе лишние компоненты. Если отказываться от хлеба вам не хочется, то отдайте предпочтение выпечке из цельнозерновой муки.

Алкоголь. Алкогольные напитки разрушают печень и гормональный баланс. И хотя вам может казаться, что бокал вина поможет расслабиться после напряженного трудового дня или прийти в себя после семейного скандала, этот сомнительный антидепрессант только увеличит содержание кортизола в крови, что приведет к проблемам со сном – одной из основных причин стресса и даже депрессии.

Учитесь расслабляться другими способами. Если пока вам сложно отказать себе в алкоголе, не забывайте пить больше чистой воды и сильнее потеть, чтобы выводить токсины из организма как можно скорее.

Кофе. Наверняка многие сейчас подумают «не смейте трогать мой любимый кофе!», но чрезмерная любовь к этому напитку может действительно сыграть злую шутку с кофеманами. Не переживайте, мы не покушаемся на чашечку утреннего кофе. Но проблема в том, что для некоторых, кофеина слишком много и это вызывает чрезмерную выработку адреналина и, как следствие, нарушения в нервной системе.

Ограничьтесь одной-двумя чашками кофе в день. Это повысит вашу сопротивляемость стрессовым ситуациям, а также улучшит сон. Взбодриться помимо кофе можно с помощью этих продуктов.

  • Сахар. Этот ингредиент избежать особенно трудно во время стресса (да и не особо хочется). Мозг с трудом соображает, ему точно не до подсчета калорий, все, что его заботит – как скорее унять тревоги и вернуть хорошее настроение. А дальше рука уже сама тянется за пончиком или шоколадом. Во всем виноват кортизол, который подскакивает во время стресса. Он подает сигналы мозгу о том, что ему необходимо больше сахара в крови – это поможет выработать энергию, чтобы сражаться и избежать опасности для жизни. Но вряд ли важный разговор или сдача экзамена – такое уж опасное для жизни событие. Поэтому вместо того, чтобы заедать свои проблемы, научитесь их осознавать.
  • Что же нужно есть в период стресса?

    • Витамины группы B: миндаль, апельсины, бананы, овсянка, авокадо, спаржа
    • Магний: шпинат, бананы, орехи, белые семечки, черный (настоящий) шоколад
    • Кальций: миндальное молоко, шпинат, йогурт, брокколи, инжир
    • Витамин С: апельсины, черника, лимон
    • Витамин D: прогулки на солнце
    • Омега-3 жирные кислоты: орехи, лосось, тунец

    Справиться со стрессом можно с помощью физических нагрузок, общением с близкими людьми, медитации, йоги и правильного дыхания.

    yogajournal.ru

    7 продуктов, которые вызывают депрессию

    30 октября 2012 13:57 24

    Среди продуктов, способных вызвать депрессию нашлось место вкусным картофельным чипсам. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

    В общем-то, вся еда стимулирует выработку эндорфинов, гормонов счастья. Однако далеко не все продукты питания по-настоящему поднимают настроение. Некоторые являются для человека нейтральными, в то время как другие способны поднимать настроение лишь на короткий промежуток времени, после которого человек рискует погрузиться в еще худшее состояние, чем у него было раньше. Американские ученые составили список из семи продуктов, способных испортить человеку настроение.

    1. Чипсы

    Они содержат ряд крайне вредных кислот и канцероген акриламид. Эти вещества оказывают на организм человека крайне негативное воздействие – они блокируют эндорфины. Мозгу человека необходим их постоянный приток, и как только он нарушается, по каким бы то ни было причинам, спад настроения является гарантированным, пишет luboznatel.com.

    Кроме того, чипсы, как и картофель фри в маках готовят в одном и том же масле. А масло обладает таким свойством, оно через некоторое время начинает вредные вещества выделять и вот эти вредные вещества остаются на чипсах и попадают в наш организм. В чипсах много соли. Чипсы — это не что иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса.

    2. Ветчина

    Промышленно изготовленная ветчина содержит большое количество сахара , соли, наполнителей, консервантов и нитратов, которые сами по себе могут вызывать плохое настроение, воздействуя на пищеварительную систему человека.

    Кроме того, некоторые недобросовестные производители вместо мяса в колабасах используют фарш, сделанный из перемолотых костей с остатками мяса. Иногда для производства вареной колбасы используют испорченное мясо, которое подвергается обеззараживанию, а вкус забивается добавками. Также в составе вареной колбасы часто имеется соевый белок — он чаще всего генетически модифицированный.

    3. Сладкие безалкогольные напитки

    Резкий всплеск сахара в крови после употребления таких продуктов впоследствии заканчивается его резким падением, что влечет за собой и падение настроения. Сладкие безалкогольные напитки традиционно считаются и одним из потенциально вероятных факторов развития депрессии.

    Употребление сладкой газировки не только вредно, но и способно вызвать депрессию. Фото: Андрей ЗАМАХИН

    Кроме того, ученые доказывают, что всего лишь за месяц ежедневного употребления этого напитка нарушаются процессы метаболизма. Совместные исследования специалистов Бангора и Юты показывают, что постоянное употребление сладкой газированной воды приводит к нарушению обменных процессов в мышцах. Также система потребления кардинально перестраивается и пытается подстроиться под новые условия.

    4. Маргарин

    Удивительно, но он реально содержит промышленные жирные кислоты омега-6 и несмотря на то, что ученые долгое время спорят об этом продукте – и чего в нем больше пользы или вреда, ряд тестов подтвердили, что он реально может негативно сказываться на настроении.

    Также маргарин содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье сердца. Кроме того, остатки химических веществ, которые добавляются при производстве этого заменителя масла, могут существенно подорвать здоровье всего организма. Основным продуктом для производства маргарина являются растительные жиры, которые производятся в наше время главным образом из сои. Генномодифицированная соя при приеме внутрь способна вызывать сильнейшие аллергии, вплоть до летального исхода.

    5. Обработанные семена тыквы

    Содержат бромата калия, который блокирует поглощение йода щитовидной железой. Также расценивается медиками, как один из наиболее сильных продуктов, потенциально способных испортить человеку настроения. Правда, тыквенные семечки обычно ухудшают настроение лишь в краткосрочной перспективе.

    6. Бублики

    С оговоркой – если начинать с них день. Вообще употреблять на завтрак львиную дозу углеводов не рекомендуется, поскольку организм полностью просыпается намного позже мозга, и пищеварительной системе потребуется больше времени, чтобы переварить все это обилие углеводов. В результате выработка гормонов настроения также будет нарушена.

    С раннего утра набивать живот мучным — не самая лучшая идея. Фото: Ростислав Бобров

    7. Арахис

    Соленый арахис на полках магазинов содержит глутамат натрия, и огромное количество пищевых добавок неясного происхождения, которые проникли в него при обработке. Удивительно, но данный продукт также способен крайне негативно влиять на настроение.

    Крме того, Вред арахиса заключается в аллергических реакциях. Некоторые виды протеинов, содержащихся в арахисе, могут спровоцировать аллергию, а это очень опасно. Ведь, как следствие, зуд и отек гортани. Аллергия на арахис – одна из самых сильнейших.

    Вообще, употребление арахиса должно быть строго дозировано. Так как из-за высокой калорийности продукта можно незаметно набрать излишний вес, а потом сбросить его будет очень сложно. Людям тучным и полным арахис в пищу употреблять не рекомендуется, так как калории в этом случае принесут только вред.

    Понравился материал?

    Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

    m.kp.ru

    Продукты, содержащие фруктозу, вызывают депрессию, тревогу и стресс

    Данное исследование проводилось американскими экспертами на базе Университета Атланты (США). Им удалось выяснить, что продукты питания, содержащие высокий уровень фруктозы, могут крайне негативно отразиться на здоровье человека. Особенно много таких продуктов присутствует в рационе подростков. По словам исследователей, высокое содержание фруктозы в рационе может повлечь за собой риск возникновения депрессии и тревоги. Более того, повышенное употребление таких продуктов в пищу может вызвать неправильную реакцию головного мозга на стресс. Как поясняют врачи, фруктоза это сахар, который содержится в натуральном виде в овощах и фруктах. Также его часто добавляют в пищевые продукты, прошедшие обработку, во многие напитки и в различные сладости, начиная печеньем и заканчивая мороженым.

    Для выяснения этих данных учеными были проведены множественные эксперименты. В качестве испытуемых выступили лабораторные крысы. В рамках проводимых опытов грызунов кормили исключительно теми продуктами, которые содержат высокий уровень фруктозы. Результаты показали, что такая диета способствовала возникновению и усилению симптомов, характерных для состояний тревоги и стресса. В более ранних исследованиях ученые приходили к заключениям, что фруктоза может усилить вероятность возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, когнитивной дисфункции, повышенного артериального давления, различные почечные заболевания и сахарный диабет второго типа.

    Согласно мнениям исследователей, состояния депрессии и тревоги, вызванные чрезмерным употреблением фруктозы, могут нести особую опасность для детей подросткового возраста, так как именно тогда происходит развитие реакции человека на стресс. Если эта реакция окажется чересчур чувствительной, то ребенок, вполне вероятно, будет подвержен высоким уровням стресса в дальнейшем. Длительное пребывание человека в стрессовом состоянии может повлечь за собой повышение риска его подверженности инсульту и инфаркту. Более того, такая ситуация способна повлечь за собой бесплодие, а также, вполне вероятно, ускорит процесс старения.

    Также исследователи заявляют, что избыток фруктозы в организме трансформируется в жир, который накапливается в печени. Это может спровоцировать возникновение безалкогольной жировой болезни печени. Более того, избыток сахара может привести к появлению резистентности к инсулину – состояния, когда организм человека перестает реагировать на него. Эта невосприимчивость к инсулину может в дальнейшем повлечь за собой возникновение диабета второго типа, ожирение и заболевания сердца.

    wek.ru

    Это интересно:

    • Методика выявления шизофрении Диагностика шизофрении Брошюра о шизофрении: - Читать - Заказать online Заказать брошюру также можно по телефону: 8-800-700-0884 В начальном периоде заболевания диагностика шизофрении довольно сложна, поэтому психиатры обычно не торопятся с постановкой диагноза, наблюдая пациента не менее полугода. На […]
    • Флаг больных синдромом дауна Движение больных синдромом Дауна и. флаг Украины Комментарий простой американки возмущенной, что украинские бандиты прикрываются желто-голубыми флагами - символом международного движения больных синдромом Дауна. Неужели они таким образом хотят уйти от ответственности перед законом? Не знаю, что в таких случаях […]
    • Что такое дух шизофрении Возможно ли исцеление от шизофрении и душевных болезней? «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Иоанна 10:10). Как это связано с душевными болезнями? Путешествуя по США и служа людям, я встречала некоторых великих мужей и жён Божьих, […]
    • Депрессия в вузе От сессии до сессии живет студент в депрессии Нагрузка в университете, постоянные подработки, нехватка времени для отдыха - с этими и другими проблемами сталкиваются студенты в Германии. А в результате - стресс, нервные срывы и депрессии. Согласно данным исследования немецкой страховой компании Techniker […]
    • Депрессия или энцефалопатия Цереброваскулярные расстройства в пожилом возрасте: Дисциркуляторная энцефалопатия Г. Р. Табеева, Ю. Э. Азимова Дисциркуляторная энцефалопатия Дисциркуляторная энцефалопатия — хроническое заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим многоочаговым расстройством его функций, обусловленное […]
    • Тренинг подросток и стресс Социальное служение Русской Православной Церкви - [электронный ресурс]: Мультимедийное учебное пособие. / под ред. прот. В. Хулапа, И.В. Астэр - СПб: СПбГИПСР, 2014. Тренинг для подростков «Я управляю стрессом» В работе с подростками из неблагополучных семей применяют программы формирования базисных копинг-стратегий […]
    • Сильные симптомы пмс Симптомы и лечение ПМС ПМС (ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ) ПМС - предменструальный синдром. Почти все женщины периодически испытывают симптомы ПМС перед месячными . Чаще всего это боли в груди (в молочных железах), боли в животе , выделения из груди и коричневые выделения из влагалища, депрессия, раздражительность, […]
    • Шизофрения и исповедь Исповедь обреченного Как жить, узнав страшный для многих диагноз: онкология? Публикуемый ниже материал – рассказ о жизни со смертельной болезнью. О жизни полноценной и преображенной верой. Почувствовав за спиной дыхание смерти, человек многое переоценивает, о многом задумывается. Так приходят к вере. И живут в вере – […]