Валерия анорексия 25 кг

Больная анорексией Валерия Левитина умерла?

Правда, что самая худая женщина в мире, болная анорексией — Валерия Левитина, проживающая в Монако умерла?

Много передач центрального телевидения уже были посвящене Валерии Левитиной, больной анорексией, однако, спасти девушку так никому и не удалось.. Умерла она еще в конце 2013 года..

Болезнь эта слишком сложна и редко поддается лечению.

Действительно, Валерия Литвинова из Монако, страдающая от анорексии, умерла в возрасте сорока лет еще в 2013 году.

Это была самая худая женщина в мире. Она весила всего двадцать пять килограмм.

В детстве была полной. Начала сидеть на различных жестких диетах еще подростком. Болела анорексией с двадцати лет. Пыталась набрать вес, но у нее не получалось.

Естественно, она не работала. Специально фотографировалась и выкладывала фотки в интернете, чтобы другие девочки не последовали ее примеру и не довели себя до анорексией.

Мать называла Валерию ходячим трупом. Так оно и было.

Кстати, Валерия была родом из России.

Наверное, сейчас уже мало людей думают, что анорексия — это безобидное заболевание, которое легко вылечить.

Но некоторые даже не считают анорексию «настоящей» болезнью, а ведь она унесла не одну жизнь.

Примером тому — судьба Валерии Левитиной, которая в возрасте 39 лет весила 25 кг. Она умерла в декабре 2013 года, в 40.

Когда она была подростком, семья переехала из России в Монако. Девушка была симпатичная, но кто-то сказал что-то о ее весе и она начала худеть.

Последние годы Валерия часто фотографировалась, своим примером побуждая девочек бросить бредовые идеи о красоте худобы. Ее случай принес ей только страдания и ранний уход.

Женщина по имени Валерия Левитина, которая практически целых двадцать лет страдала такой болезнью как анорексией умерла несколько лет назад — в самом начале декабря 2013-го года.

Женщина была достаточно известна благодаря своему заболеванию и многие следили за её жизнью и надеялись, что она излечиться. Но чудо не произошло, организм был очень истощен — ведь при своём росте в 171см, её вес составлял всего 25кг. Естественно, организм просто перестал хоть как-то реагировать на какую-либо еду.

А в юности нельзя назвать её особо толстой — красивая молодая женщина среднего телосложения. Просто все проблемы были в её голове.

В 2013 году умерла самая худая женщина в мире, весившая 25 кг. Валерия Левитина пала жертвой собственных комплексов и психологических проблем, ставших физиологическими. Надеюсь, эта история хоть немного заставит задумать очередных школьников-уродов, издевающихся над полными одноклассницами.

Организм Валерии Левитиной был очень истощенным из-за болезни анорексии. Страдая им около 20 лет, почти половину своей жизни, она так и не смогла справиться и выдержать все испытания, которые выпали на нее. Девушка умерла в столь молодом возрасте.

Валерия Левитина, к сожалению, всё же умерла, её организм не выдержал, он был сильно истощён. Женщине было всего 40 лет. Она была самой худой женщиной в мире и весла в районе двадцати пяти килограмм. У Валерии начались проблемы ещё с юности, с двадцати лет. Именно в это время она подсела на строжайшие диеты, которые вылились ей боком. Валерия после этого усердно, но безуспешно пыталась бороться с потерей весы, старалась всяческими способами набирать вес.

А всё получилось из-за того, что женщина была пухлой девочкой и имела кучу комплексов

Вот во время болезни Валерии приходилось питаться по определённым схемам, а вкуса еды она практически даже и не различала.

Худо тело у Леры Левитиной

«МК» встретился с москвичкой — одной из самых тощих женщин на земле

19.03.2013 в 18:17, просмотров: 39702

В попытке быть красивой и желанной можно и переусердствовать. По крайней мере, в этом теперь точно уверена 39-летняя бывшая москвичка Валерия Левитина. На сегодняшний день она — одна из самых худых женщин на планете. Свой вес в 25 килограммов при росте 171 см Лера не считает опасным, хотя и признает, что больна и нуждается в лечении, а еще — в помощи и поддержке. Она с трудом может поднять сумку и самостоятельно выйти из машины. А нам, здоровым людям, с трудом удается сдерживать слезы, глядя на в буквальном смысле полупрозрачную фигурку Леры. Как случилось, что женщина сама себе объявила голодовку?

— Я вообще-то коренная москвичка, — с гордостью говорит Валерия. — Росла очень умной. Еще не учась в школе, писала стихи, играла на фортепиано, развивалась не по годам. Скажу без ложной скромности: умница была, красавица, любимица всего класса. Но в 16 лет мать и отчим увезли меня в США. Я же очень любила и до сих пор люблю Москву. А там, за океаном, меня ждала абсолютная неизвестность. Может быть, именно этот переезд надломил меня.

Знала ли ее мать тогда, в далекие 80-е годы прошлого столетия, что ее желание иметь красивую, стройную и успешную девочку выльется вот в эти 25 килограммов?

— В нашей семье никто никогда не был стройной газелью, — говорит Валерия. — Однако я всегда считала, что должна ею стать. Мое желание быть стройной поддерживала и семья.

Действительно, что такого, если молодая девушка желает иметь хорошую фигуру?

Лера показывает свои старые фотографии и видео. На них — молодая, стройная, улыбчивая красавица. Ну просто голливудская звезда! Я удивляюсь: неужели она такой могла себе не нравиться?

— Нравилась, конечно, и мужчинам всем была симпатична. Предложения руки и сердца таки сыпались на меня со всех сторон. Сейчас я понимаю, что в то время уже была больна анорексией. Ведь многие ошибочно считают, что человек болен, когда он выглядит так, как я сейчас. А на самом деле — это уже слишком запущенный вариант. Лечить надо начинать, когда человек на вид здоров, строен, но просто, как многим кажется, увлекается диетами. Поверьте, это не просто увлечение. Это самая настоящая зацикленность. Когда мозг уже принялся работать против тела. По себе знаю: похудение становится просто смыслом жизни. Меня мало интересовало происходящее вокруг, главное — что я съела сегодня и что позволю себе завтра. Если бы тогда я знала то, что знаю сейчас, — вздыхает Валерия, — то никогда бы не дошла до такого состояния.

— Почему тебе сложно было остановиться на каком-то определенном весе?

— Я тогда вообще не понимала, что куда-то там не туда иду. Как я могла остановиться? И сколько вообще можно говорить о моем весе? Все только и спрашивают, сколько я весила в том году, сколько в этом, что я ем, чего не ем.

Этими вопросами Валерия действительно сыта по горло. Но вот удивительно: по ее словам, отправной точкой начала ее болезни стала случайно оброненная фраза приятеля-тинейджера.

— В эмигрантской среде разные люди попадаются. И умные, и не очень. Помню, мы пошли с друзьями на пикник. Парни стали играть в футбол, и один, из проигрывающей команды, пошутил: «Чтобы мячи не пропускать, надо Леру вратарем поставить». Моя пятая точка, мол, шире ворот. После этого я взялась за себя. И принялась день за днем очень тщательно следить за тем, что я ем.

Сначала это были просто невинные диеты — типа не есть после шести и тому подобное. Потом Лера полностью отказалась от сладкого и мучного. Затем исключила из пищи вообще все углеводы. И шла все дальше и дальше. Естественно, стала меняться и фигура — сначала в лучшую сторону. Из подростка-пышечки она превратилась в стройную и красивую молодую девушку, потом — в худую девушку, потом — в очень худую.

В те далекие годы родственники молодой и красивой Валерии ни о какой анорексии даже не задумывались. Они радовались за девочку, которая стройнела и хорошела день ото дня. Тем более что Лера стала участвовать в конкурсах красоты и в 1994 году даже завоевала титул «Мисс Чикаго».

Однако Левитина абсолютно не похожа на тупоголовую модель, умеющую только лишь разгуливать по подиумам. С первых же минут общения я поняла, что она очень умный, духовно развитый, образованный, начитанный человек.

— Да, — смеется на мое замечание она. — Многие СМИ преподносят меня как модель, мечтающую о головокружительной карьере. Но я никогда ни к чему такому не стремилась.

Однако общаться с ней было не просто. Она то пыталась закончить диалог, то, когда я уже собиралась уходить, — останавливала и начинала говорить по новой. Образованная, начитанная, покладистая девушка из-за болезни превратилась в капризную, нервную, болезненную женщину. Ну и, конечно же, особое раздражение у нее вызывают разговоры о еде. Да и сам вид пищи. В ресторане, где мы встретились, она очень долго выясняла у официанта, не попал ли случайно сахар в ее чай.

Мы сидели с Лерой в небольшом уютном ресторанчике в самом центре Москвы. Из всего разнообразия меню она выбрала клюквенный чай с корицей.

— Девушка, — обращается она к официантке. — Только, пожалуйста, не добавляйте в чай ни сахара, ни какого бы там ни было сиропа. Только клюкву и корицу. Ладно?

Когда принесли желанный напиток, Лера внимательно его изучила и, отпив глоточек, вернула обратно:

— Нет, там все-таки есть сахар! Я чувствую. Поменяйте.

С округлившимися глазами официантка уходит обратно на кухню.

— А что, тебе нельзя сахар? — удивляюсь я.

— Ой, да отстаньте вы уже от меня с этим — что можно, что нельзя.

Но потом, смягчившись, добавляет:

— Я просто уже столько лет не ем ничего сладкого, что сахар мой организм уже просто не принимает.

— Но все-таки — что ты ешь?

— Я очень избирательна во всем, что касается питания. Стараюсь есть много овощей, из белка предпочитаю кролика. Холодильник у меня маленький, поэтому хожу в магазин каждый день, беру по чуть-чуть, зато все свежее. Да и есть большими дозами я не могу — мне просто станет плохо, очень плохо. Еда мало того что не доставляет удовольствия, так еще и приносит боль.

— То есть ты уже не можешь поправиться?

— Все меня этим вопросом достают — как будто именно это важно.

— Конечно, это! Неужели тебе нравится то, как ты сейчас выглядишь? Ведь ради красоты ты смогла похудеть — значит, сможешь и набрать вес.

— Я могу поправиться. Но вы все не понимаете, что проблема не в весе. Вес — это всего лишь симптом болезни. Я сто раз поправлялась, но потом снова худела обратно. Стремительно. Вся проблема в голове, что-то там работает не так. А где это «не так» лечится, я не знаю. Очень мало в мире специалистов, способных помочь таким, как я.

— Я заметила, что ты любишь носить обтягивающую одежду. Это ты намеренно делаешь? Нравиться, когда на тебя обращают внимание?

— Вовсе нет. Просто так удобнее. И потом, таким образом я вношу свой вклад в борьбу с анорексией. Пусть все смотрят, к чему погоня за стройностью может привести. Естественно, что моих размеров в магазине нету. Все-все мне приходится перешивать.

— Скажи, а как у тебя с личной жизнью?

— Никак. Все женихи, которые когда-то наперебой предлагали мне руку и сердце, разбежались. Нет у меня и близких подруг и друзей. От проблем все бегут. Вот так я осталась одна.

— А семья? Маме нравится то, как ты живешь и как ты выглядишь?

— Нет, конечно! Что ты такое говоришь? Какой же матери такое понравится! Она, видя меня, плачет крокодильими слезами. И от этого мне только хуже.

— Вы с ней часто встречаетесь?

— Не очень. Три года назад я переехала жить в Монако. Дорого это — ей ко мне летать из США, а мне к ней. К тому же у нее есть муж — мой отчим. Он уже в солидном возрасте и сейчас больше обуза, нежели помощь. Мы с ней видимся иногда, где-нибудь на нейтральной территории.

— А каким образом ты уехала жить в Монако?

— Я поступила в здешний университет, в магистратуру. В прошлом году защитила кандидатский минимум. Сейчас пишу докторскую диссертацию по экономике. Надеюсь в скором времени получить степень. Живу скромно, снимая крохотную квартирку. И так как работать я никем не могу, то с деньгами не очень все хорошо. Но мне нравится Лазурный Берег! Там столько солнца! Да и французы намного деликатнее американцев, никто особо на меня внимания не обращает. В Америке с этим была просто беда.

— Планируешь там обосноваться?

— Честно говоря, моя мечта — вернуться домой, в Москву. Я когда в прошлом году приехала сюда, спустя 23 года, то сразу поняла, что надо возвращаться. Здесь мне хорошо, и, уверена, именно в России, среди русских людей, мне удастся вылечиться. Но дома-то у меня здесь никакого и нет. Уезжая, мы всё оставили государству. Я даже паспорта российского не имею. Писала письмо по этому поводу Путину, просила его помочь мне восстановить гражданство, ведь меня увезли не спросив. Но ответа нет…

Зато в России у Леры уже есть огромное количество знакомых по переписке. После участия Левитиной в известном российском ток-шоу ей стало приходить огромное количество писем.

— Некоторые просят совета, как похудеть до такого веса, как у меня. Некоторые просто высказывают соболезнования. С одной женщиной, Марией, у меня вообще завязалась очень интересная и дружеская переписка. Мы с ней общаемся вовсе не про вес и диеты. А так, просто про жизнь, про любовь, про судьбу. Она очень поддерживает меня, а я, хотелось бы верить, ее. Ну а так в основном пишут молодые девчонки. Я со всеми стараюсь пообщаться, написать, объяснить, что не стоит идти по моему пути. И учить секретам похудения я их не буду, потому что это все равно что учить их, как умереть. Мне бы хотелось помочь тем, кто уже заболел, потому что я их понимаю как никто другой. И родителям этих детей, которые не знают, куда бежать и что делать.

— Может, тебе сначала помочь самой себе, вылечившись?

— Да, это моя мечта, которая, уверена, сбудется. Но как — пока не знаю. У меня есть психологическое образование, и если бы я вылечилась, то, думаю, смогла бы профессионально заниматься лечением анорексии. Здесь, в России.

— Ты говорила мне, что сейчас знаешь то, чего не знала раньше. Поэтому и довела себя до такого. Скажи об этом, чтобы все молодые девчонки услышали тебя и, может быть, остановились.

— Я не знала, что не смогу поднять самостоятельно сумку, что люди будут шарахаться от меня на улицах и в автобусах. Что меня не будут сажать в самолет. Но самое главное — я не думала, что от меня отвернутся многие некогда близкие люди. Где все эти женихи, друзья, знакомые? Все разбежались. Оказывается, никому не нужен человек с проблемами. А я бы очень хотела встретить того самого, единственного, который бы в меня поверил, полюбил такой, какая я есть. Вместе с ним мы прошли бы этот путь обратно. Ну и, конечно же, очень мне хочется завести ребенка — пусть даже и с помощью суррогатной матери. Вот когда я вылечусь.

Самая известная анорексичка в мире Изабель Карро из Франции скончалась в декабре 2010 года в весе 27 килограммов (при росте 172). Девушка, которая когда-то трудилась фотомоделью, последние годы жизни посвятила борьбе с анорексией. И даже написала книгу.

Викторию Бекхэм — бывшую солистку «Spice Girls», мать четверых детей и жену самого известного футболиста планеты — многие называют иконой анорексии. После каждой беременности Виктория (рост 165, вес 45 кг) становится все тоньше, но продолжает оставаться недовольной своими формами.

Невысокая, тонкая, угловатая Кейт Мосс (рост 169, вес 48 кг) стала открытием мира моды, уставшего от фигуристых красавиц. Ее худоба (или как ее еще называют «героиновый шик») — визитная карточка фотомодели.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26190 от 20 марта 2013

Самая худая женщина Валерия Левитина: “Я не хочу учить девушек умирать”

Сейчас Валерии 39 лет. В страхе поправиться, она сидела на строжайших диетах, и достигла поражающих результатов – женщина весит всего 25 килограмм. Она практически не различает вкус продуктов, а белки, жиры и углеводы принимает строго по схеме. Чтобы не падать в обморок из-за низкого давления, она вынуждена пить крепкий кофе литрами. Сейчас женщина живет в Монако, где благодаря теплому климату старается поправить здоровье. Единственный ее доход — это пособие по безработице.

Несмотря на свою устрашающую худобу, Валерия получает письма поддержки. В одном из интервью Валерия рассказала: “Мне приходят письма от девушек с просьбами научить их худеть и быть такими, как я. Все сообщения в основном от девушек от 20 лет, которые видят во мне вдохновение”.

Но Валерия говорит, что она отказывается учить женщин умирать, и выступает против анорексии. Она решила поделиться своей историей, чтобы другие не повторяли ее ошибок. Анорексия привела к тому, что она “одинокая, непривлекательная и неприятная для людей вокруг”.

Валерия начала экспериментировать с диетами будучи подростком. Она верит, что это произошло из-за матери, которая боялась, что Валерия вырастет и будет толстой, как ее родственники.

В 16 лет, когда Валерия весила 63 кг, она переехала с родителями в Чикаго. Девушка решила, что если похудеет, то скорее понравится ребятам в новой школе. Она полностью отказалась от сладкого и углеводов. Но когда кто-то из одноклассников высказал жестокий комментарий по поводу ее фигуры, то она сделала свою диету еще более жесткой. Желание стать моделью еще более усугубило ситуацию. К 24 годам Валерия уже весила всего 38 килограмм.

Ирония состоит в том, что сейчас Валерия вынуждена отказываться от многих продуктов, потому что организм их больше не воспринимает. Из-за болезни ее жизнь стала очень одинокой. Более 10 лет она одинока, и отношения заводить очень трудно, поскольку, по словам Валерии, она не способна делать многие вещи, которыми обычно заняты пары. Валерия не могла прибавить в весе даже под наблюдением специалистов, к которым постоянно обращалась на протяжении 10 лет.

Сегодня Валерия принимает добавки, которые помогают противостоять появлению синяков на теле. Также женщина вынуждена очень осторожно передвигаться, чтобы не упасть. Несмотря на все трудности, Валерия мечтает о ребенке, и верит, что это желание поможет ей обрести желанное здоровье, потерянное из-за диеты.

ivona.bigmir.net

Запись на стене

КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ? ВОЗМОЖНО, НО НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ! ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО! РАЗМЕСТИТЕ ЗАПИСЬ НА СВОЕЙ СТЕНЕ!

Один придурок сказал, что когда у девушки торчат все кости, и она бесплодна (именно, все модели с маленьким весом не способны иметь детей) то это КАПЕЦ как модно! И все повелись и начали умирать во имя моды. Сегодня девушек которые умерли от анорексии насчитывается больше сотни тысяч. Они могли бы статьи молодыми мамами, преуспевающими бизнес-леди, хорошими женами, радостью для своих родителей. Но их больше нет. Фактически мода убила их.

Вот вам пример девушки которая всеми силами борется с этим недугом

Валерия Левитина (Valeria Levitin) с детства, как и все девочки-подростки, мечтала стать фотомоделью. Поэтому она старалась похудеть, чтобы максимально приблизиться к своей мечте. На сегодняшний день Валерии 39 лет. Ее желание сбросить лишний вес переросло в тяжелую болезнь – анорексию. Сейчас, при росте в 155 сантиметров Валерия Левитина весит всего 25 кг и ее тело настолько хрупкое, что она вынуждена постоянно принимать специальные пищевые добавки, чтобы не падать в обмороки.

При росте в 172 сантиметра, согласно медицинским нормам, Валерия должна весить от 57 до 76 килограмм. Ее тело напоминает живую мумию – всего лишь обтянутый кожей скелет.

Пугает тот факт, что Валерия постоянно получает письма от молодых девушек, которые вдохновленные примером Валерии, хотят добиться, несмотря на риски, того же эффекта – быстрого похудания. Для некоторых из них Валерия стала своего рода кумиром и примером для подражания.

Валерия родом из России, но сейчас живет в Монако, где благодаря теплому климату старается поправить здоровье. Единственный ее доход – это пособие по безработице.

Валерия пытается побороть анорексию, поскольку мечтает создать семью и родить детей. Кроме этого, она старается помочь другим людям, страдающим анорексией, своим примером показывая, к каким печальным последствиям может привести обычное желание сбросить вес.

Валерия рассказала: «Я хочу поделиться своей историей с другими людьми. Анорексия сделала меня одинокой, непривлекательной и отталкивающей для окружающих меня людей».

История болезни девушки берет начало с ранних лет. В детстве мать Валерии очень боялась, как бы ее дочь не выросла толстой и не была похожа на родственников, которые страдали от ожирения. С ранних лет рацион Валерии был сокращен, она постоянно взвешивалась. Мать хотела, чтобы у нее была идеальная дочь.

В 16 лет, когда Валерия весила 64 килограмма, девушка вместе с родителями переехала жить с родителями в Чикаго. Девушка очень переживала по поводу своего веса. Она считала, что если она будет весить мало, ее сверстники будут к ней положительно относиться.

Будучи школьницей Валерия снова ограничила свой рацион, отказавшись от сахаров. Валерия так долго не употребляла некоторые продукты питания, что если бы она захотела их сейчас съесть, организм все равно их не способен усвоить. К примеру, Валерия уже забыла какой вкус у хлеба.

В школьные годы один из одноклассников жестоко упрекнул Валерию в избыточном весе. Во время урока физкультуры, когда ученики играли в футбол, он сказал: «Я знаю, как нам достичь победы – ворота нужно закрыть большой задницей Валерии». С тех пор девушка с еще большим остервенением продолжала свою диету.

Валерии удалось похудеть, но у нее появилась новая идея фикс – она решила стать моделью. В 24 года девушка весила всего 38 килограмм.

Поняв, что дальше пути нет Валерия начала обращаться к врачам. Последующие десять лет превратились для нее в кошмар. Она консультировалась с десятками специалистов. Девушка практически не ест обычную пищу, ее ежедневный рацион состоит только из фруктов, и очень маленькой порции мяса и овощей, также Валерия принимает добавки.

Валерия избегает любых ситуаций, где есть шанс упасть или поскользнуться – любое падение для нее может оказаться фатальным.

Валерию избегают мужчины, она не может завести семью. Валерия все свои беды объясняет тем, что у нее отсутствует гармония между душой и телом.

Сейчас Валерия видит выход из сложившейся ситуации в переезде в Москву, где она чувствует себя свободно и непринужденно. В Москве Валерия намерена обратиться к услугам суррогатной матери, которая родит ей ребенка, о котором Валерия много лет мечтает, но физически позволить не может. Она рассказала, что очень хотела бы иметь семью.

«Я буду противостоять анорексии. Я не собираюсь сдаваться», – рассказала Валерия.

ЕСЛИ ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИМ ЭТОТ КОШМАР! СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ К СЕБЕ НА СТЕНУ. ЗА ДЕВУШКАМИ БУДУЩЕЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.

m.vk.com

«Живая мумия»: история жизни и смерти жертвы моды и красоты Валерии Левитиной

22.04.2018 | 18:25 (Киев) | joinfo.ua

Валерия Левитина стала известна на весь мир из-за рекордно низкой массы тела. Что стало причиной экстренного похудения нормальной девушки, и чем закончилась короткая история ее жизни, рассказывает Joinfo.ua.

История жизни Валерии Левитиной

Валерия Левитина родилась в России в 1973 году. Когда девочке исполнилось 16 лет, ее родители переехали в Монако. Мода на худых моделей и издевательства сверстников решили судьбу Леры.

Вот так Левитина выглядела в подростковом возрасте.

Отлично выглядела, скажут наши читатели, и будут абсолютно правы! Но в американской школе, где училась девочка, многие одноклассники считали ее толстушкой. После того, как однажды один из сверстников Леры сказал ей, что ее пятой точкой можно прикрыть ворота на футбольном поле, Левитина пришла за поддержкой к маме. Самый близкий человек не поддержала свою дочь в трудную минуту – мама девочки согласилась с тем, что Валерии не мешало бы избавиться от лишнего веса. На тот момент девушка весила 64 килограмма.

И Валерия начала худеть. Сначала ей это удавалось очень даже неплохо. Но, комплексы, поселившиеся в ее голове, требовали все меньшей и меньшей отметки на весах. И девушка продолжала худеть, мечтая однажды стать моделью и утереть нос всем тем, кто обзывал ее толстой и всячески издевался над ней и ее внешностью.

Остановить Валерию было невозможно, у нее развилась болезнь, от которой страдают миллионы девушек во всем мире – анорексия.

Когда девушке исполнилось 24 года, ее вес составлял всего 38 килограммов, а Лере хотелось быть еще стройнее, еще красивее.

История медленной смерти Леры

А потом наступила точка невозврата. Понимая, что она вот-вот может умереть, Левитина и ее семья обратились за помощью к специалистам. Врачи пытались вернуть девушку к жизни, научить ее правильно питаться и полюбить свое тело. Прогноз был плохим: организм отказывался принимать пищу.

В последние годы своей жизни Валерия Левитина поняла, какую ошибку она совершила, погнавшись за модой и следуя указаниям посторонних людей. Она стала пропагандировать здоровый образ жизни и пыталась доказать девочкам, мечтающим похудеть, что важно любить свое тело таким, каким его сделала природа. Но было поздно. Организм девушки не смог справиться с худобой и всеми болезнями, которые развились в ее теле.

Валерия умерла в возрасте 39 лет – 1 декабря 2013 года. Вес женщины составлял всего 25 килограммов….

Такие истории – к сожалению, не редкость. В погоне за одобрением окружающим и какими-то сомнительными стандартами красоты, многие девушки не только теряют свою индивидуальность, но и возможность жить…

К счастью, некоторым красавицам все же удается справиться с этой серьезной проблемой. Недавно мы рассказывали о девушке, которая смогла вернуться к нормальной жизни и теперь на своем примере показывает, что анорексия – это страшно, но все-таки не приговор.

joinfo.ua

Это интересно: