Мария аронова дети с синдромом дауна

Актриса Аронова: Дети с синдромом Дауна — потенциальные убийцы

Популярная актриса Эвелина Бледанс возмущена обвинениями своей коллеги по сцене Марии Ароновой, заявившей о том, что дети с синдромом Дауна потенциальные убийцы. Теперь Бледанс готовит судебный иск к Ароновой, обвиняя ту в клевете.

Все началось с программы, вышедшей 16 октября, на одном из федеральных каналов, ведущими которой являются волонтер Татьяна Губарева, бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Александра Харитонова и известная актриса Мария Аронова. Тема передачи, специализирующаяся на отношениях между мужчиной и женщиной и проблемами в семье и выходящей в эфир в формате ток-шоу, была о женщине, у которой дочь страдает синдромом Дауна. Она воспитывает малышку одна и не имеет возможности отдать ее специалистам, чтобы те показали ей, как нужно обращаться с таким ребенком.

Это обстоятельство, по словам Ароновой, возмущает ее тем, что это только проблема этой женщины, что ей никто не может помочь, в том числе и государство. Тут на сторону матери «солнечного» ребенка встал присутствующий в зале мужчина, на что Аронова довольно жестко ему ответила: «Вы когда ночью встаете и проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет или даст вам по голове тяжелым утюгом? Если вы хоть на секунду понимаете, что такое данное заболевание, этот ребенок может, он не отвечает за свои действия. С этим ребенком могут работать только специалисты, этот ребенок может убить близкого».

Подобные слова не остались незамеченными известной актрисой Эвелиной Бледанс, чей сын Семен является «солнечным» ребенком. В своем Живом журнале она оставила пост, в котором заявила, что готовит судебный иск против Ароновой, обвиняя ту в клевете, так как она не понимает, откуда Мария взяла подобную статистику.

«Судя по всему, Мария Валерьевна обладает какой-то дополнительной информацией о российской статистике убийств, совершенных детьми с Синдромом Дауна. Сделав пару запросов в нужные места, мы такой статистики не обнаружили. Однако, если госпожа Аронова позволяет себе в эфире федерального канала, на всю страну, неоднократно и абсолютно хладнокровно обвинять деток с СД в такой криминальной перспективе, значит, по всей видимости, Мария Валерьевна знает больше, чем мы, родители детей с СД. Даже, если так, то пусть доказательства госпожа Аронова предоставит своим адвокатам. Потому что мы готовим иск от конкретных родителей конкретного ребенка, которого публично оклеветали. От представителей всех родителей, дети которых были названы убийцами», — написала Эвелина Бледанс.

Стоит отметить, что в микроблоге Семена Семина развернулась жаркая дискуссия на эту щепетильную тему. Многие родители «солнечных» детей возмутились жестокими словами Ароновой. Если Бледанс действительно дойдет до суда, то по новой статье о клевете, согласно поправкам, Эвелина может отсудить у Ароновой пять миллионов рублей.

Глава благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова считает, что в погоне за рейтингами в «медиапрактике встречаются попытки дискредитировать и унизить достоинство родителей и детей с ограниченными возможностями, что противоречит здравому смыслу и идет в разрез конвенцией ООН по правам человека». Об этом Португалова написала в обращении к главе РТР Олегу Добродееву.

«Cамое страшное, что подобные провокации влекут за собой увеличение количества отказов от детей с нарушениями развития, а также губительно влияют на качество жизни тысяч семей, в которых растут особые дети в нашей стране», — считает глава фонда, который уже 15 лет разрушает мифы и предрассудки о жизни людей с особенностями развития и оказывает психологическую и социальную поддержку семьям, где есть дети с СД.

«Мы пока не понимаем за что должны извиняться, поскольку не видели иска, — заявила «Известиям» советник председателя ВГТРК Виктория Курчер. — Если оскорбительные слова произносила Аронова, то тогда все вопросы должны быть к ней».

Сама Мария Аронова о разгоревшемся скандале узнала от «Известий». По ее словам, мама Ангелины сама говорила о том, что ее дочка очень агрессивная и она не знает, как с ней справиться, а никакой помощи нет.

«Мы просто хотели ей помочь, найти специалистов, устроить Ангелину в профильный садик, — поясняет Аронова. — Я говорила о проблемах конкретного ребенка и ни в коем случае не хотела обидеть других родителей, воспитывающих «солнечных детей».

Популярная актриса утверждает, что телеканал вырезал ее слова из контекста: «Я искренне восхищаюсь и Эвелиной Бледанс, и другими родителями, которые каждый день совершают подвиг. Я готова упасть перед ними на колени и молить их о прощении в ближайшем эфире, — говорит Аронова. Она уверяет, что готова уйти с канала, если редакция ток-шоу «Люблю. Не могу» не предоставят ей такой возможности».

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.

novostey.com

Слова Ароновой о детях с синдромом Дауна признали оскорбительными

Эвелину Бледанс и многих других матерей, которые воспитывают «солнечных» детей, оскорбили слова Марии Ароновой в эфире программы «Все будет хорошо» от 16 октября этого года. По ходу телепередачи Аронова заявила, что лично для нее такой ребенок – «это горе, чудовищное», с которым она бы «точно не справилась». Актриса также сказала, что ребенок с синдромом Дауна «ничего не понимает», а когда вырастет – «бросит нож, вилку, утюг», «этот ребенок может убить близкого».

В ответ на некорректные слова про больных детей Бледанс написала в своем блоге:

Адвокаты Эвелины Бледанс и представители фонда «Даунсайд Ап» обратились в Роскомнадзор с заявлением о привлечении ВГТРК к ответственности за выход передачи с подобными высказываниями в эфир. После рассмотрения жалобы Роскомнадзор установил, что реплики телеведущей носят оскорбительный характер по отношению к больным детям и их родителям. Это означает, что программа не соответствует общепринятым нормам этики и морали и может нести негативный характер восприятия. По данным РИА Новости, Роскомнадзор направил дирекции ГТК «Телеканал «Россия»» требование строго соблюдать действующее законодательство Российской Федерации.

По словам адвоката Эвелины Бледанс Павла Попова, «решение Роскомнадзора не обязывает телеканал опровергнуть прозвучавшую фразу», и они «посмотрят на реакцию канала и решат, что делать дальше».

Стоит отметить, что уже на следующий день после выхода программы Мария Аронова публично попросила прощения за свои нелицеприятные высказывания, а вот телеканал «Россия» до сих пор не принес извинений.

Читайте также

Эвелина Бледанс знает, когда в отношениях нужно поставить точку

Twitter сына Бледанс обогнал по популярности микроблог Медведева

m.woman.ru

Мария Аронова хочет извиниться перед Бледанс в эфире канала «Россия»

Актриса может покинуть ток-шоу «Все будет хорошо».

Актриса может покинуть ток-шоу «Все будет хорошо».

«Вокруг ТВ» писал, что известная телеведущая и актриса Эвелина Бледанс намерена подать в суд на Марию Аронову.

Об этом Бледанс написала в микроблоге, который ведет в «Твиттере» от имени своего сына.

Конфликт произошел из-за того, что Аронова в программе «Все будет хорошо» (до недавнего времени ток-шоу называлось «Люблю, не могу») заявила, что дети с синдромом Дауна опасны, что они могут наброситься, к примеру, на отца и убить его ножом. Аронова назвала их потенциальными убийцами.

Синдромом Дауна страдает сын Бледанс Семен, которого актриса родила в апреле этого года. Именно поэтому Эвелина так близко к сердцу восприняла слова Ароновой. Бледанс считает сына «необычным ребенком», намерена всячески его развивать и уверена, что вырастит из него самого успешного и знаменитого человека из всех, кому поставлен такой диагноз.

Впрочем, справедливости ради надо сказать: Аронова не обвиняла во время программы больных детей, а лишь говорила, что родители должны обучаться у специалистов общению с таким ребенком.

Смотрите видео и судите сами. Может, реакция Бледанс и других матерей с детьми, страдающими этим синдромом, была бы помягче, если бы тон Ароновой не был столь резким.

— Я все еще надеюсь, что Мария Валерьевна Аронова публично (на площадке Россия-1) извинится перед родителями детей с СД и опровергнет все свои высказывания в том же обобщающем контексте, как это было сделано в программе, — пишет в микроблоге Бледанс.

Теперь стала известна реакция Марины Ароновой. Она сказала, что обязательно посмотрит программу и исходный материал, чтобы понять, кто виноват — она или редакторы, монтирующие шоу.

— Мне безумно обидно, что каким-то образом мы обидели Эвелину и вообще этих удивительных женщин и мужчин, которые делают из «солнечных людей» членов общества. Я преклоняюсь перед этими людьми. Мне печально, что это так прочлось. Я искренне восхищаюсь и Эвелиной Бледанс, и другими родителями, которые каждый день совершают подвиг. Я готова упасть перед ними на колени и молить их о прощении в ближайшем эфире.

Актриса говорит, что готова покинуть шоу «Все будет хорошо», если ей не дадут возможности попросить прощения в этой программе у родителей детей, страдающих синдромом Дауна.

www.vokrug.tv

Суд признал Марию Аронову виновной в оскорблении детей-даунов

Мария Аронова отныне официально оскорбила детей с синдромом Дауна в своей телепередаче «Все будет хорошо». Роскомнадзор постановил, что сказанные ею слова в эфире являются оскорбительными. Однако это не значит, что телеканал обязан опровергнуть прозвучавшие фразы.

Напомним, телеканала “Россия-1? Аронова позволила себе не совсем корректные слова о детях, страдающих врожденным синдромом Дауна. В частности, телеведущая назвала их “кандалами” и “крестом, который родители несут на себе до конца своих дней”. “Ребенок вас прирежет, даст вам по голове тяжелым утюгом… этот ребенок может, он не отвечает за свои действия… с этим ребенком, могут работать только специалисты… этот ребенок может убить близкого…”, – такие пассажи выдавала Аронова.

На это мгновенно отреагировала Эвелина Бледанс, чей сын Семен как раз родился с такой болезнью. Актриса возмутилась словами Ароновой у себя в ЖЖ и пообещала подать на нее в суд. Мария Аронова принесла Эвелине извинения, пояснив, что говорила о проблемах конкретного ребенка и ни в коем случае не хотела обобщений или оскорблений всех детей-даунов.

Между тем в инциденте начали разбираться чиновники. В результате проверок обращения адвокатов Бледанс и представителей фонда «Даунсайд Ап» Роскомнадзор установил, что «сценарные реплики телеведущей носят оскорбительный характер по отношению к больным детям, их родителям и близким». Таким образом, «передача противоречит общепризнанным нормам морали и этики, может оказать негативное влияние на отношение общества к людям с ограниченными возможностями».

«Роскомнадзор направил дирекции ГТК «Телеканал «Россия» требование при осуществлении деятельности по производству и распространению продукции средства массовой информации строго соблюдать действующее законодательство Российской Федерации», – следует из ответа ведомства. Однако это решение не обязывает телеканал опровергнуть прозвучавшую фразу. «Мы посмотрим на реакцию канала и решим, что делать дальше», – сказал представитель Эвелины Бледанс Павел Попов.

www.starslife.ru

Родители детей с синдромом Дауна подают в суд на Марию Аронову

Группа родителей детей с синдромом Дауна (СД) во главе с актрисой Эвелиной Бледанс подают в суд на известную актрису и телеведущую Марию Аронову. В эфире программы «Люблю. Не могу» на РТР Аронова назвала их детей «потенциальными убийцами». Сама Аронова в интервью «Известиям» сказала, что ее слова были вырваны из контекста и она готова принести публичные извинения, поскольку не хотела никого обидеть. На самом канале пока не понимают, на что рассердились родители особенных детей, и извиняться не собираются.

Скандальная программа вышла в эфир 16 октября. Это ток-шоу, рассчитанное в основном на домохозяек, где разбираются различные семейные ситуации и даются советы, как справится с той или иной проблемой. Родителей, воспитывающих детей с СД, оскорбила и очень расстроила реакция ведущей Марии Ароновой на историю многодетной мамы из Ростова-на-Дону, которая приехала на программу с дочкой Ангелиной, которую из-за диагноза и агрессивного поведения не берут ни в один детский сад.

По ходу программы Аронова говорит, что лично для нее такой ребенок — «это горе, чудовищное горе», с которым она бы «точно не справилась». Ангелину, сидящую в студии, ведущая назвала «опасной». Актриса заявила, что ребенок с синдромом Дауна «ничего не понимает», а когда вырастет — «бросит нож, вилку, утюг», «этот ребенок может убить близкого, она может их (речь идет о родителях Ангелины. — «Известия») убить».

Одной из первых публично возмутилась словами коллеги по цеху другая актриса, Эвелина Бледанс, у которой растет маленький сын Семен. У него синдром Дауна, и Эвелина не скрывает этого, честно рассказывая в СМИ и своем блоге о сложностях, с которыми сталкиваются родители, у которых такие дети, о своих маленьких радостях и переживаниях.

— После программы на меня вышло много мамочек и отцов, у которых такие дети, — говорит Бледанс. — Они были шокированы тем, что Мария Аронова озвучила в эфире на многомиллионную аудиторию. Мы все хотим, чтобы она подтвердила информацию о якобы «криминальных наклонностях» наших детей, предоставив российскую статистику убийств. Мы готовим иск к каналу и лично к Ароновой.

Глава благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова считает, что в погоне за рейтингами в «медиапрактике встречаются попытки дискредитировать и унизить достоинство родителей и детей с ограниченными возможностями, что противоречит здравому смыслу и идет в разрез конвенцией ООН по правам человека». Об этом Португалова написала в обращении к главе РТР Олегу Добродееву.

— Cамое страшное, что подобные провокации влекут за собой увеличение количества отказов от детей с нарушениями развития, а также губительно влияют на качество жизни тысяч семей, в которых растут особые дети в нашей стране, — считает глава фонда, который уже 15 лет разрушает мифы и предрассудки о жизни людей с особенностями развития и оказывает психологическую и социальную поддержку семьям, где есть дети с СД.

Статистика по отказам от таких малышей в России удручающая: лишь 15% детей с данным диагнозом остаются в семьях, подавляющее большинство воспитываются в сиротских домах. Или, узнав о диагнозе, будущие мамы делают аборты. Сколько в России людей с синдромом Дауна, не знает никто. Каждый год у нас рождается около 2,5 тыс. с этой хромосомной патологией (у таких детей 47 хромосом вместо нормальных 46). По общемировой статистике, из 700 новорожденных у одного — синдром Дауна, и это не зависит от богатства страны, экологии, образа жизни родителей или других факторов.

— Нам просто оборвали телефон: звонят со всей страны, все возмущены этой передачей, — говорят в фонде «Даунсайд АП».

Денис Булгаков считает своего двухлетнего сына Васю с СД «альтернативно одаренным ребенком» — так «солнечных детей» называют в скандинавских странах. Денис говорит, что это правда: доброта, искренность и непосредственность — главные отличия таких детей, и всё это в избытке есть у Васи.

— У нас обычная семья, я продаю стройматериалы, жена хореограф, старший сын школьник. С появлением Васи наша жизнь круто изменилась — да, она стала сложнее, но это лишь сплотило нашу семью, а наша жизнь стала «цветной» — у нас появилось много новых знакомых, я даже спортом занялся, чтобы помогать сыну, — рассказывает Денис.

Он считает, что Эвелина Бледанс и другие родители детей с СД поступают правильно, потому что «передачи, не соответствующие действительности не должны появляться в эфире».

— Я подпишусь под этим иском обязательно, — уверяет Булгаков.

На телеканале «Россия» говорят, что не понимают, на что обиделись родители особенных детей.

— Мы пока не понимаем за что должны извиняться, поскольку не видели иска, — заявила «Известиям» советник председателя ВГТРК Виктория Курчер. — Если оскорбительные слова произносила Аронова, то тогда все вопросы должны быть к ней.

Сама Мария Аронова о разгоревшемся скандале узнала от «Известий». По ее словам, мама Ангелины сама говорила о том, что ее дочка очень агрессивная и она не знает, как с ней справиться, а никакой помощи нет.

— Мы просто хотели ей помочь, найти специалистов, устроить Ангелину в профильный садик, — поясняет Аронова. — Я говорила о проблемах конкретного ребенка и ни в коем случае не хотела обидеть других родителей, воспитывающих «солнечных детей».

Популярная актриса утверждает, что телеканал вырезал ее слова из контекста.

— Я искренне восхищаюсь и Эвелиной Бледанс, и другими родителями, которые каждый день совершают подвиг. Я готова упасть перед ними на колени и молить их о прощении в ближайшем эфире, — говорит Аронова. Она уверяет, что готова уйти с канала, если редакция ток-шоу «Люблю. Не могу» не предоставят ей такой возможности.

iz.ru

Это интересно:

  • Методика экспресс-диагностики невроза Gurutestov.ru Гуру в мире тестов На нашем сайте представлены анкеты, тесты, опросники для психодиагностики для Методика экспресс-диагностики невроза К.Хека и Х.Хесса Шкалы: вероятность невроза Назначение теста Диагностика вероятности невроза у испытуемого. Инструкция к тесту Ознакомившись с вопросом или суждением, […]
  • Заикание на фоне невроза В основном, речевой невроз развивается у детей с 3 лет и чаще проблемой страдают мальчики. Если не начать своевременное лечение, патология останется на всю жизнь. Такого рода нарушением речи страдает около 2 % населения всего мира. Традиционно синдром заикания рассматривается как невротическое расстройство, […]
  • Срыв анорексия Ненавижу себя за эти срывы "Сегодня нас стало на 1 меньше" - такие сообщения в группах про анорексию и булимию в социальных сетях уже давно перестали быть такой уж редкостью. В десятых числах первого месяца лета сообщество не досчиталось участницы из Подмосковья, г. Дубна, ей было всего 16 лет. "Ненавижу себя за эти […]
  • Норма рисков по синдрому дауна Вопрос: каков риск на наличие СД? Здравствуйте.Мне 25 лет. Я на 16 неделе беременности сдала анализ на АфП 30.70/0,99 мом,/ и на ХГЧ 64,50/3,00 мом/. Скажите пожалуйста, что означают цифры Какова у меня вероятность на СД? Срок моей беременности 27-28 недель. о результатах скрининга узнала только что. в это время […]
  • Пиелоэктазия и синдром дауна Пиелоэктазия почек у плода Воздействие негативных условий окружающей среды, неправильное питание, фоновые заболевания, прием медикаментозных средств, не всегда здоровая наследственность – все эти факторы могут активно влиять на еще не родившегося ребенка. Результатом становится формирование различных аномалий, […]
  • Курсовая стрессы Стресс и адаптация к стрессу Курсовая работа Содержание ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………… 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ СТРЕССА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА…………………………………………………………… 5 1.1 Стресс как системная реакция человека…………………………….. 5 1.2 Факторы возникновения стресса…………………………………….. 10 ГЛАВА 2 […]
  • Синдром дауна по психологии Социально-психологические особенности детей с синдромом Дауна Подчиняясь, в целом, общим закономерностям психического развития, развитие аномального ребенка имеет и ряд собственных закономерностей, в определении которых важную роль сыграли исследования отечественных дефектологов, особенно Л.С. Выготского. Им была […]
  • Исследование детей с заиканием Исследование детей с заиканием Библиографическая ссылка на статью: Бурмистрова Е.Д., Шипова Л.В. Изучение страхов у дошкольников с заиканием // Современные научные исследования и инновации. 2016. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/11/72998 (дата обращения: 07.06.2018). Исследования […]