Шоколадная депрессия

Шоколад, аюрведа, депрессия, и непонимание себя — в чем связь?

В аюрведе современный молочный шоколад (о горком, в котором больше 80% какао и нет сахара, поговорим в другий статье) cчитается классическим блокатором срот. Сроты – это каналы организмa, которые в незагруженном состоянии обеспечивают хорошее здоровье и жизненную силу, а в заблокированном приводят к всевозможным серьезным заболеваниям.

Главный виновник вредных свойств молочного шоколада – это сухое молоко. Поэтому по возможности первым делом постарайтесь найти сорта шоколада без сухого молока – органические и хорошего качества (европейские) обычно самые лучшие.

Чистое какао или шоколад считаются раджастическими. Это означает, что они стимулируют интеллект, вызывая повышенную умственную активность. Если употреблять слишком много какао (или слишком часто), это может привести к хронически перевозбужденной психической деятельности.

Но проблема не в шоколаде, а в непонимании себя. Люди больше не имеют обыкновения изучать самих себя, свои организмы. Я говорю не об академическом обучении или о том, чтобы следить за новостями здоровья (что большей частью усугубляет замешательство, а не дает полезные рекомендации), я говорю о том, чтобы научиться прислушиваться к своему организму, узнать, как точно настроить привычки вашего образа жизни на основе немедленного отклика со стороны вашего организма. Это бесплатно, просто и не требует особой подготовки.

Этому меня научила аюрведа. В прошлом мне было легко не обращать внимания на какие-то моменты, пропускать мелочи, незначительные затруднения. С аюрведой, зная о своих дошах и о том, как отслеживать их каждый день, я более настроена на свой организм и его потребности.

Я могу захотеть шоколада, и я съем его. Если это желание появится не раз, то я спрошу себя, по какой причине я испытываю тягу к шоколаду. Рассмотрев ситуацию, я понимаю, что немного подавлена, у меня плохое настроение. Возможно, погода приводит меня в уныние. На этом этапе я могу сделать выбор, съесть ли еще шоколада (сиюминутное решение) или поступить как-то иначе, чтобы поднять себе настроение (например, включить позитивную музыку и потанцевать полчаса).

Главное, что следует знать о стимуляторах, включая конфеты и прочее, это то, что они дают ложный подъем энергии.

Большинство людей обращается к стимуляторам, чтобы быстро получить заряд энергии. Это вполне допустимо время от времени, например, чтобы не заснуть в ходе очень длинной поездки на автомобиле. Но в повседневной жизни, если вы используете стимуляторы (кофе, чай, шоколад и т.д.) в качестве поддержки, то вскоре за это придется расплачиваться.

Низкий уровень энергии и хроническая усталость, с которой сталкивается так много людей, обуславливаются тем, что вместе сходятся несколько факторов:

  • Сверхактивный психически, перевозбужденный образ жизни и дефицит сна. Это быстро приводит к появлению спорадических моментов умственной и физической усталости. Сиюминутное решение – кофе или сахар.
  • Как она распределяется
  • Как она тратится
  • Личную гигиену (чистка языка, смазывание кожи маслом и применение масляных капель для носа).
  • Практики йоги, включая техники дыхания, позы, релаксацию и медитацию.
  • Когда присутствует это базовое подспорье, намного ниже вероятность того, что вы будете страдать от упадка сил, злоупотребления стимуляторами и, в конечном итоге, от расстройств типа депрессии.

    Поэтому получайте удовольствие от шоколада! Найдите сорт хорошего качества и съедайте по маленькому кусочку. Но если вы превращаетесь в шоколадоголика, каждый день поглощающего по плитке шоколада, это знак того, что в вашем теле возник дисбаланс, и это следует исправить.

    Полагаю, что в обмен на чтение этой тирады я должна предложить вам какой-нибудь дельный совет, так что поехали!

    Любой человек может употреблять следующую смесь специй с едой, чтобы почувствовать пользу для метаболизма/уровня энергии. И для перечисления всех ее полезных свойств мне не хватит пальцев обеих рук.

    Универсальная смесь специй для балансировки пищеварения, улучшения процесса усвоения, повышения уровня энергии, снижения тяги к шоколаду и многого-многого другого:

    Если чувствуете, что головой вы все понимаете, но поменять поведение рядом с шоколадом и другими сладостями не получается, то семинар на этих выходных поможет вам найти ответы и поддержку, которая необходима для создания истинной внутренней трансформации из женщины зависящей от сахара, в женщину, которая свободна от привязанностей в еде. ПСИХОЛОГИЯ И ПРАКТИКА ВНУТРЕННЕЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

    www.spinachandyoga.com

    Польза шоколада при депрессии поставлена под сомнение

    Мнение о том, что шоколад является естественным антидепрессантом, подвергнуто сомнению. Люди, которые едят шоколад для борьбы с депрессией, чувствуют себя не лучше, а хуже, утверждают исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

    Шоколад часто называют естественным антидепрессантом, причем это мнение можно встретить не только на страницах популярных журналов — его придерживаются и врачи. GZT.RU уже цитировал слова директора государственного научного центра социальной и судебной дисциплины имени Сербского Татьяны Дмитриевой, которая назвала бананы и шоколад в числе продуктов, которые помогают справиться с депрессией.

    Но, как сочли исследователи из университета в Сан-Диего, детальных исследований реального эффекта шоколада не так уж и много, и неплохо бы выяснить, насколько шоколад помогает на самом деле.Непростые исследования

    Шоколад не относится к препаратам, которые продаются на прилавках аптек. И провести «клинические испытания» конфет, плиток или батончиков затруднительно, так как пациенты психиатрических клиник обычно нуждаются не в профилактике, а в лечении депрессии, причем это расстройство у них наблюдается в тяжелой форме.

    Потребление какао-бобов (сырья для производства шоколада) в разных странах. Примечательно место Бельгии — 2,2% мирового потребления внушительная цифра на фоне населения в 10,4 млн человек

    Источник:Конференция ООН по торговле и развитию

    Для того, чтобы подвести доказательную базу под общие соображения врачей о пользе шоколада (или, напротив, выяснить что шоколад не столь уж и эффективен), авторы публикации в журнале Archives of Internal Medicine обследовали около тысячи человек. Всем им предложили заполнить два опросника: один был целиком посвящен потреблению шоколада, второй представлял собой используемый психиатрами тест для выявления депрессии.

    О психологическом тесте необходимо сказать особо. Само понятие психологических тестов достаточно сильно дискредитировано популярными тестами вида «ответьте на пять вопросов и узнайте, насколько вы подходите друг к другу», но между материалами в развлекательном журнале и клиническим тестом разница столь же велика, как между витаминизированным леденцом и антибиотиком.

    Тест CES-D, использованный авторами исследования, был разработан еще в 1977 году и, что особенно важно, был многократно проверен — результаты, которые он дает, как правило, согласуются с диагнозом, поставленным врачом-психиатром с использованием иных методов диагностики. Слова «как правило» тоже стоит пояснить отдельно: тест оказывается корректен примерно в 80% случаев, и для экспресс-диагностики этот результат достаточно хорош.Новые тесты

    Разработка новых тестов — дело сложное и деликатное. Короткий опросник, позволяющий, кроме депрессии, определять и ряд иных расстройств, появился только в конце 2000-х годов, его перевод на русский язык \»(external-link) был опубликован нашим изданием

    Итоги исследования таковы: те, кто ел больше всего шоколада, оказались в наибольшей степени подвержены депрессии. Причем речь идет именно о шоколаде, потому как когда ученые проверили общее потребление килокалорий, то эффект никуда не делся, дело оказалось именно в шоколаде, а не в количестве потребляемых углеводов или жиров.

    Мнение о том, что шоколад помогает при депрессии, возникло не случайно. При депрессии нарушается работа нервных клеток, использующих для обмена сигналами серотонин, а в шоколаде много триптофана, его предшественника

    Значит ли это то, что шоколад провоцирует депрессию? Далеко не факт. Те, кто принимают больше лекарств, тоже чаще болеют, однако в этом случае очевидно, что причиной является болезнь, а следствием — прием таблеток. В случае с шоколадом может быть ровным счетом то же самое, но врачи не исключают и иной вариант.

    Поскольку никто из обследованных до этого не принимал антидепрессанты и диагноз «депрессия» никому поставлен не был, шоколад мог выступать в роли самостоятельно «назначенного» средства. Люди читали о том, что сладкие плитки помогают при снижении настроения и начинали есть их вместо того, чтобы идти к врачу — а вот помогало ли это им на самом деле, неясно.

    Если бы среди тех, кто ест много шоколада, депрессия встречалась бы реже, это позволило скорее сделать вывод о том, что лакомство играет профилактическую роль. Но так как на практике обнаружено обратное, нельзя исключить и возможность того, что шоколад лишь кратковременно избавляет от плохого настроения, а в долгосрочной перспективе, напротив, провоцирует депрессию.

    newsland.com

    Шоколад, аюрведа, депрессия, и непонимание себя — в чем связь?

    Надя Андреева, опубликовано 27 мая 2015, 15:52

    В аюрведе современный молочный шоколад (о горьком, в котором больше 80% какао и нет сахара, поговорим в другой статье) cчитается классическим блокатором срот. Сроты – это каналы организмa, которые в незагруженном состоянии обеспечивают хорошее здоровье и жизненную силу, а в заблокированном приводят к всевозможным серьезным заболеваниям.

    Главный виновник вредных свойств молочного шоколада – это сухое молоко. Поэтому по возможности первым делом постарайтесь найти сорта шоколада без сухого молока – органические и хорошего качества (европейские) обычно самые лучшие.

    Антидот – горячая вода (кипяченая) с семенами кардамона. Горячая вода помогает «расплавить» любые плохо усвоенные продукты питания, а семена кардамона знамениты тем, что вновь открывают сроты (каналы). Воду с семенами кардамона также полезно употреблять после тяжелых сырных блюд или сытных десертов.

    Согласно аюрведе, шоколад – это умеренно питательное вещество, стимулятор и афродизиак. К сожалению, обычно в него добавляют такое количество сахара, что все питательные качества теряются.

    Бобы какао очень горькие и обладают многими лечебными свойствами, которые теряются при производстве шоколадных конфет.

    Аюрведа объясняет, что злоупотребление стимуляторами ведет к подавленному состоянию. Здесь применима старая пословица: «Чем выше поднимаешься, тем больнее падать». Подавленное состояние называется «тамас», что также означает «инертность».

    Опасность современной жизни и стимуляторов заключается в том, что мы попадаем в порочный круг «стимуляция – подавленное состояние – стимуляция – подавленное состояние» и т.д. Все было бы не настолько плохо, если бы движение оказалось просто движением вперед-назад, но, к сожалению, это скорее движение по нисходящей спирали. В результате развиваются такие состояния, как эмоциональное выгорание, хроническая усталость и депрессия.

    Например, недостаток сна приводит к переутомлению (депрессии). Чтобы компенсировать это состояние, мы используем такие стимуляторы, как кофе, шоколад, кока-кола и т.п., что дает нам кратковременный заряд бодрости. Мы делаем так каждый день, пока однажды не заболеваем.

    В молодости это оказывается всего лишь временным отклонением, как плохое настроение в течение нескольких дней. Наш иммунитет снижается из-за депрессии, и мы можем подхватить тяжелую простуду или какую-нибудь другую инфекцию. Если мы продолжаем жить таким образом на протяжении многих лет, то в конце концов подобное поведение станет частью нашей программы, привычкой, высеченной из камня.

    Расстаться с привычкой очень сложно, и она ведет вас все глубже и глубже к состоянию хронической депрессии. В этом и состоит опасность стимуляторов, и не только шоколада, но и всех современных форм сенсорной стимуляции, включая музыку, видео, телевидение, компьютеры, постоянные разговоры по мобильному телефону и т.д.

    Чем же является употребление шоколада – симптомом или причиной депрессии? Аюрведа сказала бы, что и тем, и другим.

  • Рацион с малым количеством необработанных цельных продуктов и большим количеством обработанных и неполноценных продуктов. Это приводит к нарушению метаболизма и накоплению токсинов. Следствием этого является низкий или колеблющийся уровень энергии.
  • Образ жизни, который не поощряет достаточную физическую нагрузку или глубокое дыхание. Весь наш организм застаивается, что ведет к пониженному распределению энергии.
  • Аюрведа рассматривает энергию с трех точек зрения:

    • Как она поглощается
    • Например, аюрведа объясняет, что энергия поглощается через кожу, легкие (дыхательная система) и толстую кишку. Поэтому сохранение здоровья данных систем – это часть уравнения по поддержанию сбалансированных уровней энергии.

      Согласно аюрведе, оптимизация энергии, сохранение здоровья и счастья зависят от распорядка дня (диначария), который включает в себя:

    • Достаточную физическую нагрузку, адаптированную под вашу конституцию.
    • Рацион из цельных продуктов, адаптированный под вашу конституцию, а также климатические, сезонные и прочие факторы образа жизни.
    • Достаточное количество сна.
    • Я заметила, что, когда мои клиенты начинают есть больше овощей и цельных злаков наряду с такими неострыми специями, как тмин, фенхель, куркума и кориандр, они непроизвольно испытывают меньшую тягу к стимуляторам и сладостям, меньше страдают от нарушений пищеварения и у них улучшается процесс очищения организма.

      Полагаю, что в обмен на чтение этой тирады я должна предложить вам какой-нибудь дельный совет, так что поехали!

      Смешайте следующие специи в небольшой баночке:

    • 15 чайных ложек молотой куркумы
      5 чайных ложек молотого тмина
      5 чайных ложек молотого фенхеля
      5 чайных ложек молотого кориандра
      1 чайная ложка молотого мускатного ореха

    Непосредственно перед приемом пищи (дважды в день) насыпьте ¼ – ½ чайной ложки (без горки) данной смеси в маленький стакан с небольшим количеством теплой воды и выпейте все, в том числе и порошок. Если хотите, можете добавить смесь в пищу, но это немного менее эффективно.

    Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

    Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

    organicwoman.ru

    Бюджет Шоколадная депрессия Торт Рецепт

    Роскоши, такие как масло и яйца, были скудными в годы Великой депрессии, но опытные повара все же смогли изготовить лучшие, чем удовлетворяющие торты. Ингредиенты списки рецептов торта депрессии только смутно напоминают те из современных, с выпечки соды и уксуса, делающего работу с яйцами и растительным маслом вместо масла.

    Иногда упоминается как дурацкий торт, отчасти потому, что вы можете смешать и испечь все это на одной кастрюле, если хотите, это непритязательное кондитерское дело привело к празднованию стола многих борющихся домашних хозяйств. Тот факт, что рецепты торта депрессии выдержали намного дальше экономического восстановления страны, должны ручаться за их восхитительность. Это делает большой торт для людей с молочными аллергиями или которые едят вегетарианскую диету.

    Что вам понадобится

  • 3 чашки муки
  • 2 чашки сахара
  • Соль для пинча
  • 2 чайные ложки соды для выпечки
  • 10 столовых ложек уровня несладкого какао
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 2 чашки холодной воды

    Как сделать это

    1. Нагрейте духовку до 350 F. Смажьте и сделайте муку 13x9x2 дюймов.
    2. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с большой ложкой, пока она не станет гладкой и хорошо сочетается.
    3. Налейте тесто в кастрюлю.
    4. Выпекать при 350 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
    5. Установите кастрюлю на проволочную решетку до тех пор, пока верх торта не станет полностью остывать на ощупь.
    6. Мороз с вашей любимой глазурью.

    Подробнее о шоколадном тоне

    Вы всегда выбираете шоколадный торт для своего дня рождения? Проверьте эти другие рецепты шоколадного торта:

    • Шоколадный тортик цуккини
    • Шоколадный сметанный торт с шоколадным глазурью
    • ru.nctodo.com

      Шоколадные солдаты: депрессия атакует

      Фото: Yoni Lerner

      Как и в других областях медицины, в которых врачи могут оценить, кто находится в группе риска для конкретного заболевания — в области психического здоровья есть определенные «маркеры», некоторые характеристики, которые могут стать предвестниками потенциальной депрессии. «В принципе ясно, что какие-то определенные «слабые места» конкретного солдата могут привести к депрессии», говорит майор Али. «Парни, которым будет сложно сделать переход от армейской службы к «гражданке» и у них может начаться депрессия, как правило, уже испытывали подобные трудности в адаптации, или же имеют другую патологию, еще с детства».

      ЦАХАЛ мог бы принять меры, но зачем ему это?

      Точная диагностика может помочь найти решение. «Важно понимать разницу между нормативным кризисом и клинической депрессией, — говорит майор Али. — Кризис из-за резкой смены обстановки действительно характерен для этого возраста, но есть солдаты, которые после нескольких недель уже смогут адаптироваться к новой ситуации, а есть такие,которым не удается преодолеть шок, и они могут впасть в депрессию. В отличие от обычного кризиса, у тех, кто страдает от депрессии, развиваются симптомы пренебрежения к себе, отчаяния и вины. Также могут появиться трудности со сном, изменения аппетита, постоянно подавленное настроение и иногда — суицидальные мысли, -объясняет он. -Употребление алкоголя и наркотиков в целях убежать от действительности также характерны. Некоторые из этих симптомов могут быть связаны с травмами во время срочной службы».

      Если депрессия после демобилизации может быть связана с происшествиями во время военной службы, и можно предсказать такое развитие событий у определенных солдат, какие практические решения может обеспечить армия, чтобы изменить ситуацию?

      «ЦАХАЛ должен готовить родителей, которые принимают демобилизованного солдата — сегодня родителям тяжело переключиться и принять то, что их солдат стал молодым человеком, снова живущим в родительском доме», — говорит майор Али.

      Фото: Gregorio Puga Bailоn

      Подготовка к гражданской жизни для демобилизованных солдат, которую дает ЦАХАЛ в настоящее время, заключается в многолюдных конференциях, куда приглашают демобилизованных, чтобы они могли узнать побольше о своих правах, о местах работы или учебы. Многие сомневаются в эффективности таких конференций, которые оторваны от реального состояния демобилизованных солдат и от их интересов и эмоциональных потребностей. «Я прошел особый процесс демобилизации, которого удостаиваются только те, кто служит в элитных подразделениях, и все же я чувствую, что этого было абсолютно недостаточно», — объясняет Михаэль.

      «Там им говорят что-то о социальном обеспечении, но на самом-то деле нужно найти эффективный способ помочь человеку понять, что отныне он сам будет принимать все решения в своей жизни, — соглашается майор Али. -Надо работать с демобилизовавшимися солдатами в небольших группах с профессиональными психологами, и обсуждать все аспекты и последствия перехода от службы к гражданской жизни».

      Вне системы

      Тамир не испытывает оптимизма по поводу таких шагов в ближайшем будущем. «Я не думаю, что армия согласится что-либо изменить, потому что бывшие солдаты, страдающие депрессией, как бы не в системе, и поэтому не их это проблема», -говорит он. — Армия заинтересована в сохранении «священной коровы», своего имиджа, и это мешает ей действовать. И еще одно — ЦАХАЛ меньше всего хочет, чтобы наши враги думали, что израильские солдаты сделаны из шоколада».

      Израильские солдаты, вероятно, не получат профессиональной помощи, в которой они нуждаются после демобилизации, в обозримом будущем. Но Аарон считает, что может быть иначе. «Когда по должности мне пришлось учить солдат, я заметил что-то в их глазах, просто видно, что что-то не так. Когда попросил подойти в доске и написать что-то, у некоторых были с этим проблемы, кто-то споткнулся или начал вдруг заикаться, другими словами, служба реально навредила ему, — говорит он. — А с другой стороны, я видел недавно передачу про BBC, где английские солдаты открыто говорили о своих трудностях после демобилизации, и я чуть не плакал, потому что я хотел быть там, чтобы меня просто слушали, а не осуждали».

      Михаэль, однако, предпочитает сосредоточиться на будущем и на укреплении своей способности адаптироваться к изменяющемуся миру. «Истинный победитель не боится изменений,- говорит он. — Я стараюсь изо всех сил, чтобы мой страх перемен не являлся фактором для принятия решений. Я воюю со своей депрессией и чувствую, что все двери открыты передо мной». Однако, как и Аарон, он считает, что только благоприятная среда может быть истинным решением. «Для одинокого, потерянного человека депрессия поистине бесконечна Но когда вы находитесь в благоприятной и спокойной среде, даже если депрессия атакует, ничего не потеряно. Для того, кто делает шаг в этом направлении, есть значительно больше вариантов в жизни.»

      relevantinfo.co.il

  • Это интересно:

    • Когда определяется синдром дауна при беременности Можно ли выявить синдром Дауна на ранних сроках? Еще 6 статей на тему: Беременность после 40 лет: о чем нужно помнить Согласно данным ВОЗ, синдромом Дауна страдает каждый тысячный новорожденный. Существует ли способ обнаружить отклонение как можно раньше? На вопрос «Можно ли выявить синдром Дауна на ранних сроках?» […]
    • Санбюллетень анорексия от чего развиваются гемангиомы печени мар 2010 16:54 Вопрос удобстве.. Рубрика: Гепатит Санбюллетень в картинках гепатит а Сформулировать санбюллетень Гепатит А самый По существу в санбюллетень мы воздействуем. В прочем интернет-магазине вы принимаете А также фармакокинетики Сайт САНБЮЛЛЕТЕНЬ.ру может. Санбюллетень […]
    • Управление стрессом искусство равновесия Управление Стрессом. Искусство Равновесия Год выпуска: 2006Страна: РоссияЖанр: обучающая программаПродолжительность: 80 мин.Описание: «Стресс – естественная психофизиологическая реакция организма на творческий импульс или «угрозу» (см. “Стресс” – психологический словарь). «Малая доза» стресса возвращает жизненные […]
    • Тироксин гормон стресса Основной гормон стресса Стресс – это нормальная защитная реакция организма на негативное влияние внешних факторов, к которым может относиться холод, голод, травма, психическое потрясение и многое другое. Стресс и гормональное состояние человека тесно взаимосвязаны. Под влиянием стресса гормональное состояние человека […]
    • Лицевые признаки слабоумия Слабоумие у ребенка и взрослого: признаки и симптомы Все заболевания, которые связаны с необратимыми патологиями структур головного мозга у детей в процессе постэмбрионального и эмбрионального развития и проявляющиеся в результате этого разными психическими проблемами и интеллектуальной недоразвитостью, объединены в […]
    • Никакого стресса Профилактика хронических болезней: 10 тысяч шагов в день и никакого стресса Почему сейчас так много людей умирают от рака, от проблем с сердцем? Наши дедушки ведь страдали всеми этими недугами Отвечает директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, профессор, доктор медицинских […]
    • Синдром даун упражнения Игры и физические упражнения для детей с синдромом Дауна. Примерно один ребенок из тысячи рождается с синдромом Дауна. Это – тяжелая патология, которая замедляет не только интеллектуальное, но и физическое развитие человека. У 80 % «солнечных» детей пониженный тонус мышц и непропорциональное строение тела. В таких […]
    • Опросник на депрессию и тревоге Шкалы и опросники В целях ранней диагностики расстройств депрессивного спектра широко используются специальные шкалы, позволяющие не только выявить, но и оценить выраженность депрессии, а также контролировать процесс ее лечения (Вялова М. М., Жумаева О.В., 2000). Наиболее часто специалистами используются: шкала […]